账号
密码
没有账号? 去注册

 
马牧池乡“四个强化”推动“平安马牧池”建设
发布者:县网管中心   点击数:303   发布时间:2017-08-07 14:46:44   更新时间:2017-08-07 14:46:44

一是强化组织领导。成立以党政主要领导为组长、其他班子成员为副组长、各站所负责人为成员的综治维稳工作领导小组,不断调整充实综治队伍,壮大综治队伍力量,提升综治维稳信访工作办事效率,加强组织保障和人才队伍建设。

二是强化氛围营造。集中精力、大力实行平安建设“立体式”宣传,通过在公路沿线制作大型平安建设宣传牌、印发平安建设宣传卡、制作宣传标语、开设维稳专栏、“村村响”喇叭广播宣传等方式,积极营造氛围,确保综治工作深入人心。

三是强化服务管理。加强信访办、综治办等群防群治组织建设,增强服务意识和水平,以村组为单位,全面推进综治维稳信访网格化服务管理,让村组服务管理体系更加便民、利民、惠民,综治维稳工作能力得以提升。

四是强化矛盾排查。坚持每月深入村组开展社会治安风险隐患大排查大整治,主动防范和化解影响稳定的各类矛盾隐患,建立问题隐患台账逐个整改落实,全面消除不稳定因素。对所有不稳定因素和群体性事件苗头进行全覆盖、无疏漏的大排查,力争做到早发现、早介入、早处理。