账号
密码
没有账号? 去注册

 
“人大+审计” 界湖街道打出政府资金管理组合拳
发布者:沂南县界湖镇   点击数:300   发布时间:2017-09-12 15:22:57   更新时间:2017-09-12 17:49:41

为进一步强化人大对政府资金的监督权力,提高政府资金使用效率,在街道人大工委的带领下,街道组织29位人大代表多地开展走访调研,积极建言献策,联合审计部门多措并举,打出政府资金管理组合拳,管好政府的“钱袋子”。

实行审计实施方案审批制。在实施审计前,界湖街道审计办在组织开展审前调查的基础上,认真编写审计实施方案,并在方案正式签批实施前,交街道人大工委审查批准,召开审计工作会议,共同商定最终方案。

建立单项资金使用情况审计制。人大代表对村居资金使用中的一些重大事项和某些人民群众关心的问题,如重大建设项目的资金使用情况,以及资金运用的真实、准确性,可以委托街道审计办进行单项审计,然后根据审计报告情况作出相应的决议或决定。

实行重大审计事项报告制。街道审计办在村居年度计划项目审计中,对财政投入较大,关系重大民生的项目审计情况和审计中发现的一些重大问题、重要案件,应及时主动向街道人大工委报告,充分发挥人大的监督权力。