账号
密码
没有账号? 去注册

 
张庄镇妇联带头宣传移风易俗
发布者:沂南县张庄镇   点击数:140   发布时间:2017-12-04 15:01:18   更新时间:2017-12-05 10:49:19

为加强对移风易俗文明节俭办红白事工作的领导,张庄镇以56个自然村为单位成立了由会长和理事组成的红白理事会,在下村宣传工作中,镇妇联积极发挥带头作用。

村(社区)妇联主席、副主席和执委同村两委一起在主街道和村委办公室公示栏等显要位置都张贴移风易俗宣传牌,使村民能更方便的了解信息。同时到村民家里发放移风易俗宣传报,向村民介绍移风易俗的重要性和惠民性,鼓励并倡导群众从简办理红白事,对铺张浪费的现象坚决抵制。  

利用“村村响”、微信群、公众号加大宣传。村村响每天在早晨、中午、晚上这三个村民较集中在家的时间段循环播放移风易俗相关信息;在村党组织微信群推送信息,要求党员带头推进并积极宣传;在张庄镇公众号不定时上传上级政策精神和其他地区的先进经验。村(社区)妇联主席、副主席和执委积极转发、推送,让更多的人认识了解移风易俗。