账号
密码
没有账号? 去注册

 
马牧池乡对环境污染“亮剑”
发布者:沂南县马牧池   点击数:142   发布时间:2017-12-04 20:41:12   更新时间:2017-12-05 10:47:13

近年来,马牧池乡认真贯彻各项职权,强化监督实效,牢固树立和贯彻落实新发展理念,致力马牧池乡生态环境改善,加快打造宜居宜业家园。围绕“环境质量只能变好不能变坏”的目标,深化寻源治污、精准治污、铁腕治污,坚决向污染环境的行为“亮剑”,让优良生态成为最普惠的民生福利。

一是全力用好“调”这把剑。坚决淘汰落后产能,推动中联水泥进行技术改造,促进工业绿色低碳发展。二是灵活运用“压”这把剑。狠抓压煤减排,对全乡范围内煤炭经营销售网点进行摸排,取缔非法经营单位和个人,再削减煤炭消费,严格执行山东省大气污染物第三阶段排放标准限值。三是持续做好“管”这把剑。继续实施秸秆全年常态化禁烧,完善重污染天气预报预警机制。