账号
密码
没有账号? 去注册

 
辛集镇:加强扶贫领域监督执纪暖民心
发布者:沂南县辛集镇   点击数:174   发布时间:2017-12-04 14:38:24   更新时间:2017-12-05 10:49:33

近年来,辛集镇纪委把用好监督执纪问责扶贫工作作为发挥好“主渠道”、“晴雨表”和“情报部”作用的重要手段,以推进扶贫资金有着落、保证真脱贫、脱真贫为目标导向,通过采取“勤自查”“细梳理”“再回头”三项措施,紧盯全镇扶贫领域工作中的关键环节,加强扶贫领域监督执纪问责工作。

一是抓好一次“勤自查”。召集扶贫、民政、房建、经管、财政所等相关部门负责人专题开展扶贫领域专项检查工作,要求做好情况梳理、台账汇总、村居抽查,并限期形成自查自纠报告。

二是进行一次“细梳理”。坚持谁主管谁自查,谁自查谁整改,谁签字谁负责的原则,对扶贫领域工作职责履行自查情况进行深入细致的梳理,针对性地制定改进措施,确保实现整改提质、落实提效。

三是开展一次“再回头”。在前期各线工作自查自纠的基础上,通过实地走访低保户、查看台账资料等方式对重点扶贫项目所涉及的村居及村庄进行“回头看”。看专项整改措施是否到位,看建章立制、查堵漏洞是否执行到位,巩固和扩大自查的成效。