账号
密码
没有账号? 去注册

 
孙祖镇“四到位”确保“三秋”工作顺利开展
发布者:沂南县孙祖镇   点击数:260   发布时间:2017-09-06 08:56:22   更新时间:2017-09-06 15:40:57

秋天是庄稼成熟的季节,是收获的季节。进入三秋黄金时间,孙祖镇将“三秋”工作作为当前工作的重点,“四到位”确保“三秋”工作顺利开展。

一是组织领导到位。成立了“三秋”生产工作领导小组,负责全镇“三秋”生产组织、协调的各项工作。实行“分工协作、职责明确、层层推进”的工作机制,细化工作内容,落实责任到人要求党员干部、村干部全部深入秋收生产第一线,指导生产、服务“三秋”,从农业办抽调部分农业专家形成三秋帮扶技术服务队,帮助农民及时抢收抢种。

二是物资供应到位。对全镇各村居所需要的农用物资的品种、数量进行摸底统计。特别抓好农机、良种、化肥、农膜、电力等农资的调运和准备工作,截止目前全镇调拨优质小麦良种 1 万公斤,主要有济麦22、鲁麦23、良星99和鲁原502四个品种,购进农药10吨,化肥5000吨,机械配件2000余件,确保了三秋生产物资充足。

三是安全生产到位。对全镇50多名农机手进行岗前培训,签订安全生产责任状,进一步落实责任,强化管理。镇农业办聘请专业技术人员深入秋收秋种现场开展技术指导,对全镇所有农业机械进行了一次使用前的“体检”,确保农用机械正常高效使用,对有安全隐患的农业机械及时进行了维修、保养。

四是宣传发动到位。以“保障安全、促进增收”为主题,做好三秋安全宣传,在主要村居路口、人员密集场所等处设有关于“三秋”安全生产的标语,为“三秋”工作安全、快速、顺利进行营造浓郁的氛围,召开全镇农村干部大会、发放宣传明白纸、各村居喇叭播放等形式加强宣传,引导广大群众及时做好“三秋”抢收抢种工作,另外,针对“三秋”期间行使车辆多,易燃物品接触频繁,用人工、用机械、用电高度集中现象,加大了安全生产隐患排查力度,严禁“三无”车辆上路及农用车载人等。