账号
密码
没有账号? 去注册

 
张庄镇强化农村财务和审计工作
发布者:沂南县张庄镇   点击数:1351   发布时间:2017-12-22 14:56:36   更新时间:2018-01-03 10:23:41

张庄镇注重农村财务管理和农村财务审计工作,强力落实从严治党、推进党风廉政建设。把加强管理农村财务和农村财务审计工作作为镇党委政府的重点工作来抓,农村财务管理水平明显提高,大大减少了农村上访案件,提高了群众的满意度。

一是规范票据管理。村级所有票据由镇经管站专人管理,所有非正式收据一律不予入账。

二是规范资金拨入拨出程序。全部由镇经管站代管, 所有收支均通过专户运行。   

三是规范支出审批。完善好“四字两章”,即:经办人签字、事由、负责人签字、民主理财组长签字,加盖民主理财专用章、审计章后方可入账。

四是加强监管,实行办、管、审分离,真正做到,事后有审批,事中有监督,事后有审计,对查出的问题及时整改,落实责任追究,规范对村级财务的审计,提高了审计水平,推进了财务管理的规范性。