账号
密码
没有账号? 去注册

 
辛集镇提高热线办理质量 点亮民生服务工程
发布者:系统管理员   点击数:164   发布时间:2017-04-21 15:45:30   更新时间:2017-04-21 15:45:30

辛集镇紧紧围绕“群众利益无小事”的服务理念,全力做好“12345”市民服务热线办理工作,真正实现解民忧、惠民生、集民智,切实提高群众满意度。

一是加强组织领导,明确工作责任。辛集镇将热线工作纳入重要议事日程,成立了由镇党委书记任组长,镇人大主席任副组长,管理区主任、镇直部门负责人为成员的热线工作领导小组;专门挑选了两名责任心强、工作效率高、协调能力好的同志担任热线专兼职工作人员。在全镇形成了各管理区、各部门高度重视热线办理,领导牵头干,部门人员具体干,齐抓共管的良好局面。

二是规范分类落实,提高办单质量。镇党委书记对所有来办工单,依据反映问题、涉及部门等进行逐一批办,热线人员立即交由相关责任人具体落实,对于诉求真实、政策明确的简易问题,联系来电人快速解决;对于历史遗留、短期无法办结的复杂问题,成立专项调查工作组,进村入户调查处理,限期反馈;对于好的建议、意见及时上报给镇党委、政府,确保所有工单真正实现件件有着落,事事有回音,提高办结满意率。

三是及时总结督办,严肃责任追究。实行热线问题周通报制度,每周六将本周热线办理情况进行归纳、分析、汇总,针对群众反映集中、突出的问题,召开专题会议集中研究,制定可行方案,妥善落实解决。同时,进一步落实责任追究制度,对逾期回复、答非所问、推诿扯皮、办结质量差的职能部门进行通报批评,对引起较大负面影响的,严肃追究主要负责人和具体承办人责任。