账号
密码
没有账号? 去注册

 
界湖街道:“清河行动”回头看 河道面貌换新颜
发布者:沂南县界湖镇   点击数:502   发布时间:2018-05-04 09:57:50   更新时间:2018-05-07 16:15:36

连日来,为深入贯彻上级有关文件精神,进一步巩固2017整治成果,街道以全面推行河长制为契机,积极深入开展“清河行动”回头看,严格河道管理与保护,继续加强水生态文明建设。

此次回头看的行动,在充分吸收上次经验的基础上,进行了再一次的全面摸底排查,重点摸排破坏河道水域岸线的乱占乱建、乱倒乱排、乱围乱堵、乱采乱挖等“八乱”问题,并建立了河道专项问题整改台账,列出各河道问题清单、责任清单、措施清单,依据“一河一档”要求,实行问题销号制度。

对涉及问题村的清河任务进行了责任压实、细化分解,各村居首先对本村辖区内河库管理和保护范围内违规倾倒的渣土、垃圾等进行全面清理,做到限期内一处一处整改、一项一项销号。

对河道内影响行洪、对防汛构成威胁的非法种植林木和高秆作物、河道违章建筑等下发书面清障通知书,目前100余处已完成清理。对清理不彻底和反弹的河段再次进行扫尾清理,动用各类机械200余台次,清运各类障碍物1.1万立方米。