账号
密码
没有账号? 去注册

 
沂南县质量技术监督局特种设备安全公共服务指南
发布者:县网管中心   点击数:1509   发布时间:2017-08-01 15:17:58   更新时间:2017-08-01 15:18:19

沂南县质量技术监督局对本行政区域内特种设备安全实施监督管理,包括安全监察和行政执法。

根据《特种设备安全法》规定,特种设备使用单位应当在特种设备投入使用前或者投入使用后三十日内,向负责特种设备安全监督管理的部门办理使用登记,取得使用登记证书;特种设备生产、经营、使用单位应当按照国家有关规定配备特种设备安全管理人员、检测人员和作业人员,并对其进行必要的安全教育和技能培训,特种设备安全管理人员、检测人员和作业人员应当按照国家有关规定取得相应资格,方可从事相关工作。

目前,除压力管道的使用登记由县区质监(市场监管)局办理并发放使用登记证外,其他特种设备的使用登记均由县区质监(市场监管)局负责受理相关使用登记资料并及时到临沂市质监局集中办理,由市质监局发放使用登记证;特种设备安全管理人员、作业人员由临沂市质监局发证。

咨询电话:市质监局 0539-2652315

县质监局 0539-3262107、3619365、3221853

                          

附件:特种设备使用登记指南和特种设备作业人员资格许可业务手册

沂南县质量技术监督局

2017年7月27日