账号
密码
没有账号? 去注册

 
沂南县档案局2016年政府信息公开指南
发布者:系统管理员   点击数:734   发布时间:2017-02-23 15:45:07   更新时间:2017-02-23 15:45:07

为建立公正透明的政府信息公开服务,方便公民、法人和其他组织获得政府信息,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,根据县委、县政府的安排部署,结合我局实际,特编制本指南。

    一、主动公开

    (一)公开内容

    1、县档案局机构设置情况

2、县档案局及内设机构的主要职责

3、县档案局工作规则及其它规范性文件

4、关于本县档案工作的主要情况

5、县档案局人事任免

6、其它需公开事项

具体公开信息可参见县档案局编制的《沂南县档案局政府信息公开目录》。 

    (二)公开范围

    《沂南县档案局政府信息公开目录》(以下简称《目录》),作为主动公开政府信息范围的主要依据。《目录》将会根据政府信息产生的具体情况作不定期更新。

    (三)公开形式

    《目录》及沂南县档案局主动公开的政府信息采取网上公开的方式。

    网址:http://www.yinan.gov.cn/。

    信息公开机构:沂南县档案局办公室

咨询电话:0539-3221053

通信地址:沂南县人民路40号

邮政编码:276300

电子邮箱:ynxdajbgs@163.com 

咨询时间:周一至周五(上午8:00-12:00,下午14:00-17:30),法定节假日除外。

    此外,县档案局还将采用以下辅助形式主动公开政府信息:

    1、通过广播、电视、报纸、政务公开栏等公共媒体公开;

    2、档案工作简报。

    (四)公开时限

    按照《条例》规定,自2015 年5 月1 日起,县档案局政府信息属于主动公开的,自形成或变更之日起20个工作日内通过上述公开形式予以主动公开。法律法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

    二、依申请公开 

    公民、法人和其他组织需要利用主动公开以外的县档案局政府信息,可以填写《沂南县档案局政府信息公开申请表》以下简称《申请表》),向县档案局政府信息公开机构—县档案局办公室(沂南县人民路40号)申请获取。县档案局政府信息公开机构依申请提供政府信息时,根据掌握该政府信息的实际状态进行提供,不对政府信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。县档案局政府信息公开机构将分批、逐步整理依申请公开的政府信息公开目录,并向社会公布,《目录》将会根据政府信息产生的具体情况作不定期更新。属于该目录内的政府信息,公民、法人和其他组织向县档案局政府信息公开机构申请获取的,除特殊情况外,县档案局政府信息公开机构将予以提供。该目录以外的政府信息,公民、法人和其他组织申请获取的,县档案局政府信息公开机构将依法处理。

    (一)受理机构自2015年5 月1 日起在正常工作日正式受理政府信息公开申请。

    受理机构:沂南县档案局办公室。

    咨询电话:0539-3221053

    通信地址:沂南县人民路40号

邮政编码:276300