账号
密码
没有账号? 去注册

 
国务院扶贫办党组成员夏更生来我县调研
发布者:县网管中心   点击数:717   发布时间:2017-12-05 10:39:06   更新时间:2017-12-05 13:37:24

12月3日,国务院扶贫办党组成员夏更生一行来我县调研扶贫工作开展情况。省扶贫办副主任张瑞东,市委副书记张宏伟,县委书记姜宁,县委副书记唐音波陪同。

夏更生一行先后实地查看了县扶贫捐助爱心众筹平台社会扶贫工作、岸堤镇柳行岔村四联八建贫困村提升工程、岸堤镇朱家林村精准扶贫共建共享及马牧池乡就业创业实训基地。

作为山东省脱贫攻坚重点县,我县自开展精准扶贫以来,把脱贫攻坚作为农业农村工作的一条主线、县域经济发展的重要引擎,加强政策研究,进村入户调研,创新推出了扶贫信贷、光伏扶贫、孝善基金等一系列措施,在全县125个重点贫困村集中推进的“六个一”重点扶贫工程,带领全县走出了一条“产业带动、金融支撑、精准施策、整村提升”的脱贫攻坚路子。

调研中,夏更生详细听取了我县有关负责同志情况介绍,对我县扶贫开发工作取得的成效给予充分肯定。他指出,沂南县委、县政府高度重视扶贫开发工作,全县上下大力弘扬沂蒙精神,坚持“摘穷帽”与“拔穷根”并举,因地制宜探索产业带动、金融支撑、精准施策、整村提升等多种符合沂南地区特点的扶贫模式,特别是着眼稳定脱贫,积极主动地进行长效机制建设,“四联八建”贫困村提升工程、扶贫资金“一整三转四统”管理使用,可复制、可借鉴,很有推广价值。下一步,沂南县要继续认真贯彻落实中央关于扶贫开发工作的部署要求,把脱贫攻坚任务抓实、抓细、抓到位,确保圆满完成脱贫攻坚任务。