账号
密码
没有账号? 去注册

 
省委书记刘家义来我县调研
发布者:系统管理员   点击数:3862   发布时间:2017-04-11 15:27:42   更新时间:2017-04-14 14:54:43

四月的沂蒙大地,春风吹新绿,沃土蕴生机。4月6日,省委书记刘家义来我县考察调研脱贫攻坚和基层党建工作开展情况。刘家义来到孙祖镇栗林村,认真听取了党的建设和脱贫攻坚情况汇报,实地察看了“六个一”扶贫工程现场。对我县工作给予充分肯定,并作出重要指示。省委常委、秘书长于晓明,省委副秘书长、政研室主任苏建华,省委副秘书长李世华,省发改委主任张新文,市委书记林峰海,市委副书记、市长张术平,市委常委、秘书长范连生,县委书记姜宁陪同。

脱贫攻坚是“十三五”时期必须完成的艰巨任务,也是同步全面小康的关键环节。刘家义十分关心老区的精准扶贫、精准脱贫工作。位于孟良崮脚下的省定贫困村孙祖镇栗林村,聚焦脱贫抓党建,抓好党建促脱贫,按照县里统一要求,实施以“发展一个特色产业项目、建设一个扶贫就业点、安装一个光伏电站、完善一个公共服务平台、建立一个孝心养老基金、成立一个扶贫理事会”为主要内容的“六个一”扶贫工程,实现了脱贫攻坚精准到户与普惠发展、短期增收和长远发展的有机结合,走出了一条党组织领导下的农村基层社会治理新路子。刘家义在村文化广场,听取了栗林村“六个一”脱贫工程推进情况汇报,详细询问村里有多少贫困户、有哪些特色产业项目、每个项目帮助多少贫困户脱贫、孝心养老基金如何运作等情况。走进村卫生室,询问了农村合作医疗情况,认真查看贫困户健康档案;在扶贫就业点的鞋帽加工车间,了解产品销售、安置村民人数和收入状况;在农村电商综合服务点,询问农副产品网上销售和惠民情况。他强调,脱贫是针对老百姓的,关键看老百姓生活是否发生了变化,脱不了贫就对不起老百姓;村看村、户看户,党员看干部、干部看党支部,在脱贫攻坚和基层党建上,县委书记责任重大、承上启下,第一书记、村书记在基层一线,是战斗员,党员干部一定要作表率,真正把“两学一做”学习教育与精准脱贫结合起来,落实到具体工作中,落实到每一名党员干部身上。

县领导朱祥法、刘星参加活动。