账号
密码
没有账号? 去注册

 
我县举办沂南金矿成立60周年庆祝活动
发布者:县网管中心   点击数:300   发布时间:2017-11-10 17:22:58   更新时间:2017-11-10 17:22:58

11月9日,沂南金矿成立60周年庆祝活动举办。山东黄金集团有限公司总经理李国红,县委书记姜宁,县政协主席刘正生出席活动。

李国红一行实地参观了沂南金矿厂区、职工之家,并与金矿职工一起观看了文艺演出。

姜宁在致辞中指出,在几代“沂金人”的共同努力下,沂南金矿不断发展壮大,年产黄金实现了万两的突破,近十年来累计上缴税金2.5亿元,安置就业3000多人,安全、环保实现“双零”目标,为全县经济社会发展作出了积极贡献。希望沂南金矿继续发扬“沂金”精神,站在60年的新起点上,进一步提高探采选等综合生产能力,持续深化改革,强化经营管理和科技创新,严抓安全生产,精心打造企业文化,加强党建引领,努力创造新业绩、实现新跨越,为沂南经济发展作出新的更大的贡献。

沂南金矿成立于1957年11月, 60年来,曾跻身全国十大黄金矿山第六位,连续三年保持全县纳税第一大户,先后涌现出了省劳模付玉芳、全国新长征突击手李道远、全国总工会积极分子王培升等。目前,全矿保有矿量932.56万吨,金金属量9.46吨,铜金属量4.3万吨。今年又探获矿量40多万吨,到年底预计全矿保有地质储量1000万吨。