账号
密码
没有账号? 去注册

 
市委书记王玉君来我县调研
发布者:县网管中心   点击数:1757   发布时间:2017-08-31 10:39:05   更新时间:2017-08-31 10:43:04

8月29日,市委书记王玉君来我县调研时强调,要立足优势、因地制宜,科学谋划县域产业发展,加快发展新经济,培育壮大新动能,努力开创县域经济发展新局面。市委常委、秘书长范连生,县委副书记、县长孙德士陪同。

王玉君首先来到马泉休闲园实地调研。在听取园区负责人介绍后,他指出,要进一步做好园区规划设计、基础设施建设、管理服务提升等工作,全力打造我市创意农业的新亮点。在沂蒙红嫂纪念馆,一幅幅弥足珍贵的资料图片、一件件充满故事的历史文物、一个个感人至深的革命故事,给王玉君留下了深刻的印象。他强调,要充分发挥红色教育基地等载体作用,继续加大对红色文化的挖掘力度,大力传承和弘扬沂蒙精神,提振广大党员干部“精气神”,为全市发展提供强大精神力量。来到朱家林田园综合体,王玉君走进农家旅社,亲身感受“旅游+文创+生态建筑”的完美融合,他说,“无中生有”的设计理念非常好,要准确把握田园综合体建设要求,完善建设内容,提升商业价值,更好地带动新农村建设与发展。

在随后召开的座谈会上,王玉君与县党政领导班子成员共商发展之策。他指出,发展是硬道理,要切实增强加快发展的紧迫感、责任感,主动适应引领新常态,加快推动新旧动能转换,大力培育新产业、新业态,推动县域经济加快发展、转型发展。要用心用力抓扶贫,坚持精准扶贫、精准脱贫,着眼脱贫长期长效,大力实施产业扶贫、旅游扶贫、金融扶贫等,坚决打赢脱贫攻坚战,让群众有更多的幸福感、获得感。要全力以赴保稳定,加强和创新社会管理,积极主动调处化解各类矛盾纠纷,全力维护全市大局和谐稳定。要积极主动防范金融风险,加大对企业、农民合作社等排查力度,对存在问题的一企一策开展化解,确保不发生系统性金融风险的底线。要坚持不懈抓安全生产,以对人民生命财产安全高度负责的态度,认真做好各类安全生产隐患的排查、处置工作,确保不发生问题。

调研期间,王玉君还详细了解了我县对中央环保督察组转办信访问题的整改情况。他强调,迎接中央环保督察是一项重大政治任务,各级各部门要强化政治意识、大局意识,以高度负责的态度、严谨细致的作风,认真扎实做好迎查各项工作;要坚持问题导向,主动开展自查自纠,把情况摸透,把问题找准,拿出管用有效的措施,切实加以解决;要积极借鉴中央环保督察措施办法,探索开展市级环保督察,推动生态环保工作常态长效,为广大群众提供更加优良的生态环境。

县人大常委会主任麻建东,县政协主席刘正生,县委副书记唐音波、张玉宏及县级领导班子成员参加会议。