账号
密码
没有账号? 去注册

 
2017年度乡镇党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开
发布者:县网管中心   点击数:406   发布时间:2018-02-13 09:34:58   更新时间:2018-02-13 09:34:58

2月11日,全县2017年度乡镇党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开。会上,各乡镇(街道、开发区)党(工)委书记围绕履行全面从严治党责任、抓基层党建工作的履职情况、存在的主要问题、下一步工作思路进行述职。县委书记姜宁代表县委逐一点评并讲话。

姜宁在讲话中要求,要严格落实党建工作主体责任,党委书记要履行好第一责任人职责,班子成员要认真履行“一岗双责”;要强化政治意识,坚持把党的政治建设摆在首位,突出政治意识,强化政治学习,严肃党内政治生活;要强化纪律作风建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要加强乡镇党委班子建设,引导乡镇党委书记将主要精力投向抓党建和乡村振兴上来;要树立从好人中选能人的导向,结合这次村“两委”换届选举工作,选优建强村级班子,坚决阻止不符合条件的人进入村干部队伍,确保新一届村级班子队伍纯洁。同时,要在推进发展中锻炼和培养农村干部,不断提升党组织组织力;要抓好县直机关党建,以党的建设促进作风转变和工作效率、服务效能的提升。

姜宁强调,每一个党员领导干部都要始终以事业为重,以群众利益为重,始终站在正确的立场上看待个人得失,切实增强敢于担当的自觉,始终保持坚强的政治定力和发展定力。要正确把握抓党建与促发展的关系,要多加探索、勇于创新,努力在乡村振兴、脱贫攻坚、社会治理等各个方面发挥好党建统领作用,真正把党的建设落脚到推动发展、推动工作上。要始终把握好全面从严治党这一根本要求,聚精会神抓党建,一心一意谋发展,努力开创党建工作新局面,为宜业宜居宜游沂南建设提供强大推动力。