账号
密码
没有账号? 去注册

 
全县化工产业安全生产转型升级专项行动动员部署会议召开
发布者:县网管中心   点击数:3449   发布时间:2017-07-09 11:28:57   更新时间:2017-07-09 15:13:55

7月6日,我县召开化工产业安全生产转型升级专项行动动员部署会议,贯彻落实省、市会议精神,分析形势,统一思想,明确任务,落实责任,推进全县化工产业安全综合治理和转型升级工作深入开展。县委副书记、县长孙德士出席会议并讲话。

孙德士要求,各级各部门各企业要深刻警醒、时刻戒备,切实绷紧安全生产这根弦,坚决落实好省市的决策部署,牢固树立安全发展红线意识和底线思维,以加快新旧动能转换为统揽,以提高发展质量和效益为中心,着力优存量、控增量,调结构、促规范,提门槛、强监管,抓紧对化工行业进行整治提升,深刻领会“万无一失、一失万无”的理念,尽万般努力,全力保住安全生产这个“1”。要落实责任、统筹兼顾,形成合力,立即开展化工产业“大快严”紧急行动。把握好紧急行动的工作要求和实施步骤,坚持县乡联动,企业自查和执法检查相结合,暗访与明查相结合,逐企逐户排查隐患、落实整改、管控风险,确保不放过一个环节、不留下一个死角、不出现一个盲点。要实施“四个一批”,加快存量转型升级。按照升级壮大、关闭淘汰、重组整合、搬迁转移“四个一批”的思路,实施“一企一册”、分类施策,有序推进化工企业“减量化”。要严格化工集中区管理,控制增量规模。强化产业聚焦效应,成立化工园区,加快公用设施、安全与环保等生产设施的一体化建设,有效加强监督和管理,全力推动化工产业安全生产转型升级,推动化工产业安全发展、科学发展、可持续发展,助推全县安全生产形势持续稳定向好。

县领导王富余、赵方禄、杨玉环参加会议。