账号
密码
没有账号? 去注册

 
朱家林田园综合体规划座谈会举行
发布者:县网管中心   点击数:1731   发布时间:2017-07-20 09:20:35   更新时间:2017-07-20 09:20:51

7月19日上午,我县举行朱家林田园综合体规划座谈会,主要听取中国美术学院专家对项目的初步规划。县委书记姜宁,县委副书记、县长孙德士,县人大常委会主任、朱家林田园综合体项目总指挥麻建东参加会议。

通过实地走访勘察,专家组初步提出了“一心两带五区”的规划方案,即围绕沂蒙精神、红嫂精神建立创意核心区,依托高湖水库建设滨湖景观带及田园景观带,打造高效农业、体验农业、生态农业、智慧农业、设施农业等五区。专家组表示沂南自然资源丰富,人文资源独特,大家有信心将项目规划设计好,同时希望与我县建立长期多层次交流合作。

姜宁表示,规划抓住沂南、临沂地域特色,突出沂蒙“红嫂”品牌,依托朱家林地形地貌自然条件,总体上定位高、符合实际。希望有关专家继续深入调研,进一步梳理细化规划方案,将朱家林这一全省唯一的国家级田园综合体试点项目规划好,同时期待与中国美院达成战略合作,将更多乡村文创资源带入朱家林。

孙德士表示,中国美院是我国高层次艺术院校,培养了众多优秀人才,参与规划了众多国内大型项目,经验丰富,希望双方共同努力,将朱家林规划建设成国内一流田园综合体。