账号
密码
没有账号? 去注册

 
上半年全县转方式调结构暨“百日会战”活动交流总结会召开
发布者:县网管中心   点击数:3672   发布时间:2017-07-25 08:32:56   更新时间:2017-07-25 08:32:56

7月22日,上半年全县转方式调结构暨“百日会战”活动交流总结会召开,总结交流情况,安排部署下步工作。县委书记姜宁出席会议并讲话,县委副书记、县长孙德士主持会议。

姜宁充分肯定了“百日会战”取得的成绩,指出,上半年,在全县上下共同努力下,我县棚户区改造、重点项目建设、三引一促和脱贫攻坚等重点工作取得了较大突破,全县各级各部门发展定位进一步明确,工作体制机制更加系统成熟。

姜宁强调,全县各级各部门要着力加快推进新旧动能转换,重点抓好项目推进实施和系统化发展新平台打造;要深入研究上级政策,在农业、工业、旅游等领域策划实施一批大项目、好项目,强化产业支撑;要深化“放管服”改革,不断释放发展新动能;要运用好国资新平台,促进平台规模扩大、收入增长,发挥平台助财政、保民生作用;要进一步释放金融动能,推动农业农村工作再上新台阶。要扎实推进脱贫攻坚,全面完善基层基础工作,加快项目资金使用进度,进一步推动“四联八建”扶贫工程实施,转变扶贫理念,探索扶贫新机制。要把维护安全稳定作为压倒一切的政治任务,守住安全生产、生态环保和社会稳定底线。要研究党组织领导下的乡村社会治理新模式,发挥基层一线党组织作用,探索乡村社会治理新格局。

孙德士要求,全县各级各部门要立刻行动起来,切实把全县广大党员干部群众的思想行动统一到县委的工作要求上来,始终保持时不我待的紧迫感,务实工作、抢抓机遇、合力攻坚。要坚持问题导向、精准发力,要强化措施、抓住项目建设不放松。要细化分解任务,强化督查考核,确保工作落实到位。要始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,锐意进取、扎实工作,努力推动经济社会持续健康发展,为建设“三宜”沂南作出更大贡献。

会议还就环保、安全生产、防汛、卫片整改等近期重点工作进行了安排部署。

会前,与会人员先后到各乡镇(街道、开发区)及各指挥部项目区进行现场观摩。

县级领导班子成员参加会议。