账号
密码
没有账号? 去注册

 
全国政协港澳台侨委员会主任杨衍银来我县调研
发布者:县网管中心   点击数:3489   发布时间:2018-02-27 11:54:14   更新时间:2018-02-28 10:14:45

2月24日,全国政协港澳台侨委员会主任杨衍银来我县调研,市委书记王玉君,县委书记姜宁,县政协主席刘正生陪同。

在沂蒙红嫂纪念馆,杨衍银边走边看、边问边忆,动情地说,沂蒙红嫂是一个伟大的群体,他们在中国共产党的领导下,送子参军、送夫支前,缝军衣、做军鞋、抬担架、送军粮,舍生忘死救伤员,不遗余力抚养革命后代,为抗战胜利和新中国成立做出了无私奉献和巨大牺牲,充分体现了老区人民和我党我军鱼水情深、水乳交融的血肉联系。

杨衍银指出,近年来,临沂市委、市政府团结带领千万沂蒙人民,在社会主义现代化建设中顽强拼搏、开拓进取,取得了经济社会发展的巨大成就,城乡面貌发生翻天覆地的变化,人民生活水平不断提高。临沂是全国著名的革命老区,军民水乳交融、生死与共铸就的沂蒙精神是宝贵的精神财富,要继续深度挖掘、发扬光大,凝聚成为推动临沂经济社会发展的强大精神动力。

走进沂蒙母亲王换于百年老屋,杨衍银仔细参观当年老人用过的物品,叮嘱当地干部一定要将故居保护好。随后,带着浓浓深情,杨衍银看望慰问了沂蒙红嫂张淑贞。在张淑贞家中,看到老人身体硬朗、精神矍铄,杨衍银非常高兴,拉着老人的手与其亲切交谈,拉家常、问冷暖,祝福老人健康长寿。

在我县期间,杨衍银还参与了专题片《沂蒙情红嫂颂》拍摄。