账号
密码
没有账号? 去注册

 
沂南代表团审议市政府工作报告
发布者:县网管中心   点击数:888   发布时间:2018-01-11 11:42:58   更新时间:2018-01-11 11:42:58

1月8日下午,参加临沂市十九届人大二次会议的沂南代表团围绕《市政府工作报告》进行审议和讨论。市老领导左沛廷、马崑,市人大常委会秘书长尹云川,县领导姜宁、孙德士、麻建东、唐音波、朱祥法、李宗强、魏友森参加审议。

大家一致认为,今年的《市政府工作报告》思路清晰、重点突出、目标明确、言简意赅,对新一年工作部署明确具体,为今后各项工作的开展指明方向,为我市发展描绘了美好蓝图,是一个令人振奋的好报告。

姜宁在发言中指出,《报告》通篇贯彻了党的十九大精神,贯穿了新发展理念要求,完全符合市委“3485"的总体部署,总结成绩鼓舞人心,发展思路清晰有力,工作重点非常突出,明确了今年工作的主要目标,把握的“四条原则”和突出抓好的“七个方面”工作,非常切合实际,符合高质量发展要求,特别是体现了对县区发展的重视和支持,提出了实施新一轮县域经济振兴划,并把沂南列入中心城区的卫星城,为我们今后的发展指明了方向、提供了动力。

姜宁表示,沂南将落实“一切围绕发展、一切促进发展、一切保障发展”的要求,坚定发展信心,保持发展定力,进一步提振干事创业精神,牢牢把握《报告》提出的四条原则,突出抓好新旧动能转换、产业转型升级、双向开放拓展、城乡协调发展、风险防范化解、民生福祉提升和自身建设七项重点工作,紧盯目标不懈怠,坚定不移抓落实,加快解决发展不平衡不充分的问题,奋力开创新时代创新发展、持续发展、领先发展的新局面。同时,将加强党对经济社会发展的全面领导,不折不扣地落实上级决策部署,特别是《报告》提出的思路、目标、要求,做好沂南结合文章,把加快发展作为工作的主基调,继续坚持生态保护修复优先、基础设施建设优先、发展软环境优先的“三大优先战略”和“四个三”的抓手,作为落实《报告》精神的重要举措,争取在新一轮县域经济振兴中走在前列,实现发展提速、质量提升、位次提高。