账号
密码
没有账号? 去注册

 
县委理论学习中心组开展集体学习研讨
发布者:县网管中心   点击数:527   发布时间:2017-12-05 10:43:09   更新时间:2017-12-05 11:00:43

根据县委理论学习中心组学习计划和推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案安排,围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,12月3日,县委书记姜宁带领县委理论学习中心组成员,集体瞻仰沂蒙红嫂纪念馆,接受党性教育,重温入党誓词,开展研讨交流。县委副书记、县长孙德士,县人大常委会主任麻建东,县政协主席刘正生,县委副书记唐音波、王潍滨参加。

来到沂蒙红嫂纪念馆展馆,姜宁等领导参观了“红色沂蒙山”、“永远跟党走”等展区。展馆系统展示了党在沂蒙根据地践行群众路线、开展群众工作的情况,一件件历史实物、一张张战场照片、一个个感人故事,把大家带到了战火纷飞的革命岁月,让大家感受了革命战争年代党和人民群众的血肉联系。随后,面对党旗,姜宁领誓,大家高举右拳,重温入党誓词,表达着新时代沂蒙共产党员不忘初心、牢记使命、永远奋斗的坚定决心。

现场教育结束后,在依汶镇后峪子村听取了全国劳动模范梁兆立所做的党课报告。听取报告后,姜宁指出,不忘初心牢记使命首要的是强化政治意识和政治担当。县委全委会作为全县的领导核心,一定要把对党忠诚、为党尽职、为民造福作为根本的政治担当,始终不忘党员身份,严守党内政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,党员领导干部要以普通党员身份参加所在党支部三会一课,长期坚持,久久为功,发挥出组织生活的重大作用。要担负起管党治党的责任,党组织书记要履行好第一责任人职责,把党建作为主责主业,扎扎实实把党的建设抓好;要履行好一岗双责责任,县委委员任职的部门,党的建设一定要全面过硬,在全县做到最好,树立标杆。

姜宁要求,不忘初心牢记使命最根本的是要加快推进发展。发展是解决一切问题的基础和关键,是第一要务。要围绕宜业宜居宜游,大力实施三大优先战略,以四个三为抓手,系统化、项目化推进各项工作。要贯彻落实中央省市新发展理念,把新旧动能转换作为统领经济发展的重大工程,追求更高质量、更好效益的发展,争取在新一轮发展中走在前列。

姜宁强调,不忘初心牢记使命最核心的是以人民为中心。全面建成小康社会是这届县委最大的任务,带领群众过上幸福生活是每位党员干部最大的责任。工作中一定要带着初心,站在群众立场上看待问题、谋划工作,充分发挥群众的作用,办好群众最关心的实事,为带领全县群众创造更加美好的生活不懈奋斗,共同开创宜业宜居宜游沂南发展的新局面。

县委常委、县人大、县政府、县政协领导班子成员参加。