账号
密码
没有账号? 去注册

 
全国宣贯《红色旅游经典景区服务规范》暨红色旅游扶贫培训班在我县举办
发布者:县网管中心   点击数:264   发布时间:2017-11-13 11:10:34   更新时间:2017-11-13 11:10:34

11月7日至11日,为期五天的宣贯《红色旅游经典景区服务规范》暨红色旅游扶贫培训班在我县举办。国家旅游局红办副主任王树茂,市政协副主席谭庆功,县委书记姜宁,县委副书记、县长孙德士出席。

王树茂对我县红色旅游发展和红色旅游扶贫等方面取得的成效给予充分肯定。他指出,红色旅游,担负着弘扬民族精神和时代精神的重任。要加大红色旅游开发力度,让红色基因为旅游开发注入活力,深化产业融合,带动产品升级,推进红色旅游持续健康发展,释放多重政策红利,通过红色旅游业关联带动实现群众脱贫致富。

姜宁在致辞中指出,近年来,我县把旅游特别是乡村旅游、红色旅游作为产业扶贫的主攻方向之一,按照“财政撬动,金融支撑,产业共建,发展共享”的路子,加大资金整合投入力度,创新农村普惠金融体系,争取了全国首笔2亿元红色旅游扶贫贷款,通过产业基金、扶贫信贷、财政奖补、政策帮促等措施引导旅游景区参与脱贫攻坚,发挥带动作用,全县已有4600多名贫困群众通过旅游实现脱贫,旅游景区也在帮扶中实现了共建共享,发展壮大。姜宁表示,沂南将认真落实培训班的各项要求,加快红色旅游景区的规范化、标准化提升,放大红色旅游扶贫成效,争取尽快做大做强沂南的红色旅游产业。

培训期间,国务院扶贫办开发指导司相关负责人解读了脱贫攻坚相关政策,旅游专家围绕红色旅游扶贫如何助力脱贫攻坚等主题进行了授课,并与学员现场互动。

来自中央部门,省、地市、县级旅游部门,红色旅游经典景区的学员们,先后实地参观了我县新立村、朱家林村、竹泉村、红嫂家乡旅游区商品研发中心以及沂蒙马泉休闲园,实地了解红色旅游扶贫效果,听取红色旅游扶贫模式介绍。