账号
密码
没有账号? 去注册

 
全县棚户区改造推进工作会议召开
发布者:县网管中心   点击数:1030   发布时间:2017-08-07 11:14:41   更新时间:2017-08-07 11:15:54

8月5日上午,全县棚户区改造推进工作会议召开,贯彻落实全市棚改工作推进会议精神,总结界湖北村棚改经验,表彰先进,部署任务。县委书记姜宁主持会议并讲话,县委副书记、县长孙德士,县人大常委会主任麻建东,县政协主席刘正生,县委副书记唐音波出席。

姜宁指出,棚户区改造是一项重要的民生工程,我县以界湖街道北村为试点,在指挥部、乡镇和县直有关部门的共同努力下,建立了“政府主导、依靠群众、公开公平”的工作机制,形成了一整套“规划、清理补偿、拆迁安置、征收、保障”等行之有效的推进制度,也锻炼培养了一支懂政策、讲方法、能战斗的干部队伍。各有关单位要按照这次会议精神,加速推进各自负责村居、片区和责任范围内的棚改工作。

姜宁强调,棚改工作是一项综合性的工程,必须统筹考虑、系统推进、形成合力。要坚持依法办事与群众工作相结合,把学会做群众工作,作为今后全县棚改工作的制胜法宝。要坚持拆旧与建新相结合,通过高标准的规划建设,做到“改造一片,提升一方”,让群众体会到城市环境的变化和品味提升。要与统筹解决城中村经济社会问题相结合,坚持共建共享、让利于民,壮大集体经济、增加集体收益。

姜宁要求,各相关部门要抓住棚改的机遇,加快研究推进城中村的集体产权制度改革,探索集体资产收益分配制度。同时,还要积极探索社区党建和党组织领导下的村级社会治理新模式。

孙德士要求,要紧紧抓住国家政策机遇,在北村试点的基础上,立即扩面,放大试点成果,迅速取得总体突破。要把群众工作贯穿于棚改项目推进实施的全过程和各个环节,倾听群众意见、引导群众参与、接受群众监督,真正让群众成为棚户区改造的积极参与者、最大受益者。要主动、依法公开棚户区改造实施方案、补偿标准、评估结果等各项信息,规范统一信息公开的内容、形式、时限,提高信息公开透明度。要继续完善政府统一决策、指挥部统筹推进、“三组一办”集中保障、城乡建设公司市场化运作、街道(开发区)和棚改片区单位、村居共同参与的工作体制。

县级领导班子全体成员参加会议。