账号
密码
没有账号? 去注册

 
县委理论学习中心组开展集体学习
发布者:县网管中心   点击数:309   发布时间:2018-01-08 20:40:53   更新时间:2018-01-08 20:40:53

1月3日,县委理论学习中心组开展集体学习。县委书记姜宁主持,县委副书记、县长孙德士,县人大常委会主任麻建东,县政协主席刘正生,县委副书记唐音波、王潍滨等县委理论学习中心组成员参加学习。

会上,集中学习了中共中央政治局研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神审议《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》和习近平同志在中共中央政治局民主生活会上的讲话精神,中共中央关于印发《中国共产党党务公开条例(试行)》的通知等。

会议指出,党中央集中统一领导是党的领导的最高原则,从根本上关乎党和国家前途命运、关乎人民根本利益。加强和维护党中央集中统一领导是全党共同的政治责任。各级党员领导干部必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,贯彻执行中央八项规定是关系我们党会不会脱离群众,能不能长期执政、能不能很好履行执政使命的大问题。各级党员领导干部要深入贯彻落实中央八项规定实施细则精神,持之以恒改进作风,加强督查考核问责,久久为功,坚定不移推动中央八项规定精神落到实处。

会议要求,要抓好《中国共产党党务公开条例(试行)》的学习和贯彻,有序推进、扎实做好党务公开工作,认真落实党员的知情权、参与权、监督权,充分调动党员的积极性、主动性、创造性,及时回应党员和群众关切,努力营造风清气正、创新实干的发展环境。