账号
密码
没有账号? 去注册

 
交通运输部公路局副局长孙永红来我县调研“四好”农村公路建设情况
发布者:系统管理员   点击数:490   发布时间:2017-04-17 08:54:49   更新时间:2017-04-17 09:03:37

4月13日,交通运输部公路局副局长孙永红来我县调研“四好”农村公路建设情况,省交通运输厅副厅长王其峰,省公路局局长高立平,副市长刘贤军,县委书记姜宁陪同。

为深入贯彻落实党中央、国务院对“三农”工作部署和习近平总书记对农村公路“建设好、管理好、养护好、运营好”四好公路建设的重要指示精神,我县加速城镇服务一体化进程,加快推进“美丽乡村”建设,正逐步实现农村公路提质增效、科学建设发展。

在实地调研了岸堤镇交运所和铜井镇旅游公路养护现场后,孙永红指出:农村公路是服务农村经济社会发展的基础性、公益性设施。各单位、各部门要切实增强推进“四好农村路”建设的责任感,立足当前、着眼长远,统筹推进农村公路建、管、养、运协调发展,确保完成好“四好农村路”建设各项目标任务。

孙永红要求,要优化路网、提档升级。要打通断头路、瓶颈路,解决好不通、不畅的问题,提高新改建农村公路技术标准,切实提高农村公路的综合效应,最大程度地消除交通安全隐患。要健全机制、依法治路。制定爱路护路的镇规民约、村规民约,增强全民爱护农村公路的意识,加强农村公路管理机构建设,建立协管员和护路员的管理队伍,依法保护路产路权。要有路必养、养必到位。按照“镇道镇养、村道村养”的原则,建立健全农村公路养护机制。要城镇一体、便捷畅通。坚持路、站、运统筹谋划、一体发展,确保路通、站通、车通,切实提高农村公路综合使用效益和整体服务水平。

县领导张玉宏、杨玉环参加活动。