账号
密码
没有账号? 去注册

 
全县重点工作“百日会战”活动暨棚户区改造动员大会召开
发布者:县网管中心   点击数:3201   发布时间:2017-03-23 09:46:45   更新时间:2017-03-23 10:29:13

3月21日,我县召开重点工作“百日会战”活动暨棚户区改造动员大会。县委书记姜宁主持会议并讲话,县委副书记、县长孙德士,县人大常委会主任麻建东,县政协主席刘正生,县委副书记唐音波及县级领导班子全体成员出席。

会议主要围绕“三宜”沂南建设主线,聚焦今年发展重点,集中推进一批重点项目和棚户区改造任务,在全县掀起项目建设和棚户区改造工作的新高潮。会上,城东指挥部、有关部门和界湖街道分别作了表态发言。

姜宁指出,年初,在对全县重点工作进行梳理的基础上,按照资金有保证、政策有依托、前期有基础的要求,筛选了43个项目、利用三个月的时间,集中打一场重点工作的“百日会战”,为全年工作争取主动。这些项目投资大、涉及面广,有的是很重要的基础项目,有的是必须实施的民生项目,有的是质量很高的产业项目。推进实施好这些项目,必将推动全县经济社会大发展,为完成全年目标任务提供有力的支撑。

姜宁要求,要集中力量实现突破,各指挥部和项目组人员,一定要冲在项目一线,盯紧靠牢,大胆工作,大胆协调;遇到问题要用心用力去研究解决,拿出方案,共同探讨。要强化服务促成战果,各保障组要积极主动介入,超前做好服务,主动研究突破体制机制瓶颈的办法,把工作做在前面,问题解决在前头。要督导协调实现进度,相关部门和单位要保持好的精神和工作状态,围绕指挥部要求做好工作。县政府要继续坚持好周会商制度,对重点项目建设及时掌握情况,研究解决问题。县委督委办要注重提高时效,不仅要督面上的形象进度,更要督问题的解决,真正督出压力和动力。

姜宁强调,这次“百日会战”,各责任单位都有明确的任务目标,希望大家勇挑重担、按期完成。开弓没有回头箭,不干则已干则必成。大家要拿出最好的精神状态,把百日会战组织好、实施好,以项目的大建设,推动经济社会的大发展,为宜业宜居宜游建设打好基础、增添动力。

孙德士要求,要深刻认识重点项目建设的重要性,抓项目的决心不能动摇,力度不能减弱,进一步增强责任感、紧迫感,把精力牢牢锁定在项目建设上,全力以赴抓好重点项目建设。要明确总体任务和时间要求,加快推进一批重点项目。各级各部门要通力合作,协调跟进,积极主动融入项目建设,不等不靠地支持好项目建设;要精心策划,破解难题,确保百日会战取得预期效果;要认清形势、抓住机遇,加快推进棚户区和城中村改造任务,让群众生活得更方便、更舒心、更美好。

会前,与会人员到部分重点项目现场观摩指导,详细了解全县重点项目和棚户区改造工作开展进度。