账号
密码
没有账号? 去注册

 
全县经济社会发展总结表彰大会召开
发布者:县网管中心   点击数:725   发布时间:2018-02-12 14:23:29   更新时间:2018-02-12 14:29:23

2月10日,全县经济社会发展总结表彰大会召开,会议主要是总结工作,表彰先进,部署任务,进一步动员全县干部群众凝聚共识、团结拼搏、担当实干,确保高质量完成今年各项目标任务。县委书记姜宁出席会议并讲话,县委副书记、县长孙德士主持会议。县政协主席刘正生,县委副书记、政法委书记唐音波等县级领导班子成员出席会议。

姜宁指出,回顾2017年,全县上下坚持增优势、补短板,在解决问题中推进工作,发展的基础更加牢固,呈现出持续向好的发展态势,初步形成了一批保障和促进发展的实践成果、制度成果。这得益于加强了党的全面领导、凝聚了加快发展的共识、完善了系统推进的机制、形成了干事创业的氛围,得益于各条战线、各个领域的同志们忘我付出、奋勇争先,为全县发展作出的突出贡献。

姜宁要求,各级各部门要围绕今年的重点工作和任务目标拿出切实举措,推动各项工作落到实处、干出实效。要把加快推动高质量发展作为全年工作的主基调,明确努力方向、坚持系统推进、强化改革创新,补短板,强弱项,全面提升工作水平。要真抓实干,守好底线,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,抓好金融风险、安全生产风险、社会稳定风险的防控;全面推进“四联八建”,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,拿出决战决胜的态度和勇气推进脱贫攻坚;时刻保持高标准、严要求,全面提升生态环境质量。各级党组织要履行好管党治党、全面从严治党的政治责任,坚持和加强党对一切工作的领导,从严从实抓好党的建设,进一步强化责任担当、严肃纪律作风、提升农村党建工作。

姜宁强调,发展局面来之不易,每一份成绩都是大家拼出来的,每一点进步都是一起干出来的。站在新的起点,我们必须更加齐心协力,更加坚定信心,打起精神,创新实干,不断开创经济社会发展新局面,为让群众过上更加幸福美好的新生活而不懈奋斗。

孙德士要求,全县各级各部门要认真组织学习,切实把思想统一到这次会议的要求上来,认真把握实践要求,形成抢抓机遇、加快发展的强大动力和浓厚氛围。要强化责任担当,以崭新的姿态投入到各自的工作中,集中力量抓好经济运行、项目建设、财税等重点工作,为全年工作打好基础。要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服侥幸麻痹情绪,毫不放松地抓好安全生产工作,坚决遏制各类安全事故发生,努力营造和谐稳定的良好局面。

会上,宣读了《关于表彰奖励2017年度全县科学发展先进集体和先进个人的通报》《关于给予部分单位和个人记功奖励的决定》和《关于表彰2017年度县级文明单位、文明村(社区)的通报》,并为获奖单位和个人颁奖。