账号
密码
没有账号? 去注册

 
农业部办公厅调研组来我县调研
发布者:县网管中心   点击数:1178   发布时间:2017-08-03 15:27:28   更新时间:2017-08-05 08:43:49

8月1日至2日,农业部办公厅副巡视员、部值班室主任毛德智一行来我县调研农业发展、产业扶贫情况。调研组先后到岸堤镇朱家林田园综合体、辛集镇信和沂雪面粉和铜井镇马泉农业园区等开展调研。省农业厅副巡视员刘玉明、副市长张玉兰、市农业局局长鞠艳峰、县委书记姜宁参加活动。

在岸堤镇朱家林,毛德智一行详细察看了田园综合体项目建设进展,听取有关工作汇报。毛德智对朱家林项目发展理念、建设思路及阶段成果给予肯定。他指出,要按照现代农业发展要求,统筹发展规划,优化结构布局,以主导产业为基础,创新经营机制,推进农业产业与旅游、教育、文化等产业深度融合,为农业农村和农民探索一套可推广可复制的生产生活模式。

在山东信和沂雪面粉企业,调研组实地查看了生产车间、加工成品车间,详细了解其投资规模、生产经营情况,以及重点项目推进情况。毛德智对企业延长产业链条、组织精深加工,获得山东高标准农田建设创新试点的做法给予充分肯定,他希望积极实施品牌战略,坚持绿色发展,为农业增效、带动农民增收做出贡献。

在马泉农业休闲园调研时,毛德智对园区秉承科技创新理念、发展休闲农业,应用绿色生物防控技术等做法给予肯定,详细了解了其通过土地流转、入园务工、入股合作社和园区经营“一地生四金”模式,实现“村增收,户脱贫”的具体做法。

毛德智一行还来到沂蒙红嫂纪念馆,观看各个展室,详细听取讲解。毛德智表示,沂蒙老区人民为革命胜利和建设事业做出了重大贡献,事迹感人,沂蒙精神值得代代相传。调研组还亲切看望了临沂挂职干部,鼓励他们认真学习基层经验,以基层干部群众为师,增长本领才干,为三农工作做好服务。

县领导刘正生、赵方禄、李梅、朱祥法等参加活动。