账号
密码
没有账号? 去注册

 
市委第一巡察组巡察沂南县岸堤镇工作动员会召开
发布者:县网管中心   点击数:708   发布时间:2018-01-08 16:41:25   更新时间:2018-01-08 16:41:25

按照市委巡察工作统一部署,1月6日上午,市委第一巡察组巡察沂南县岸堤镇工作动员会召开。会上,巡察组组长张维莉作动员讲话,沂南县委书记姜宁就配合做好巡察工作提出要求,岸堤镇作表态发言。

张维莉指出,巡察工作与中央和省委巡视工作一脉相承,是其拓展和延伸。党中央高度重视巡视巡察工作,十九大报告充分肯定巡视的利剑作用,对“深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网”作出明确部署。市委坚决贯彻中央和省委要求,2017年以来已部署完成三轮巡察工作。市委书记王玉君在听取市委第三轮巡察情况汇报时,指出“要切实传导压力,抓好督导整改,从严查处线索,坚持标本兼治,推动全面从严治党落地生根”。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长刘兴明强调,“要突出重点精准聚焦,创新方式方法,深化成果运用,坚定不移深化政治巡察,确保取得新的成效”。市委第一巡察组将聚焦三个方面开展巡察监督工作:一是聚焦“四个意识”,重点检查学习贯彻党的十九大精神是否坚决,是否牢固树立“四个意识”,执行党的政治纪律和政治规矩是否坚决等;二是聚焦“三大问题”,看党的领导是强还是弱、党的建设是实还是虚、管党治党是严还是宽;三是聚焦脱贫攻坚,重点从思想认识、责任落实、推进措施、资金使用、工作作风等方面查找和推动解决问题。工作中,市委第一巡察组将严格工作程序和权限,不干预被巡察单位的正常工作,不履行执纪审查的职责,依规依纪开展巡察,确保巡察工作经得起历史和实践检验。

张维莉强调,做好本次巡察工作,是市委巡察组和岸堤镇党委共同的政治责任,岸堤镇广大党员干部特别是领导干部要提高认识、端正态度,敢于直面问题,增强接受监督的自觉性。镇党委要切实强化整改主体责任,把整改工作贯穿于巡察全过程,以这次巡察为契机,进一步把从严治党的政治责任担当起来,推动各项事业不断发展。

姜宁代表县委对岸堤镇配合做好巡察工作提出要求,并指出,镇党委和各级干部要切实把思想认识统一到中央关于巡视巡察工作的新部署新要求上来,全力支持配合好市委巡察工作开展。要严守工作纪律,客观公正地向巡察组反映问题,支持巡察组深入了解有关情况,对巡察中发现的问题和薄弱环节,不回避、不敷衍。镇党委要主动认领巡察指出的问题,认真研究落实巡察组的意见建议,举一反三,深挖根源,边巡边改,务求实效。要结合深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记在全党全国的核心地位和领袖权威。要把接受巡察的过程,作为发现不足、总结经验、推进工作的有利机遇,进一步理清发展思路、完善工作措施、健全制度体系,推动各项工作再上新台阶。

岸堤镇表示一定按照市委巡察工作要求,全力以赴做好配合。对巡察发现的问题,即知即改,改必有果;对巡察提出的建议,认真研究,及时落实;对巡察组交办的事项,保证质量,按时完成。

2017年12月8日省委第十巡视组已启动对沂南县的巡视,按照省市县三级巡视巡察联动的要求,市委第一巡察组也同步开展了对岸堤镇的巡察工作,巡察组在岸堤镇工作时间为期一个半月左右。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:13589667930(接听电话时间为:工作日早8:00—晚20:00,可接收短信);邮政专用信箱:沂南县66号邮政信箱,邮编:276300;网上邮箱:lyswxcyz@163.com;接访地址:岸堤镇信访办公室;同时在县行政中心人大机关办公楼门厅外西侧、县信访局大门西侧、卧龙山公园入口北侧、志华大厦楼前设置了信箱。

根据有关要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映沂南县岸堤镇党委领导班子及其成员、县委管理的其他党员干部、重点村(社区)党组织及其主要负责人问题,以及与巡察工作有关的来信来访来电等。对其他与巡察工作无关的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,按规定移交有关部门处理。