账号
密码
没有账号? 去注册

 
孙德士主持召开县政府常务会议
发布者:县网管中心   点击数:306   发布时间:2017-09-12 10:33:18   更新时间:2017-09-12 10:33:18

9月9日,县委副书记、县长孙德士主持召开县政府常务会议,研究了中央环保督察问题整改落实、化工产业安全生产转型升级、安全生产工作暨国务院安委会安全生产大检查综合督查迎查等事项。

会议传达了全市中央环保督察问题整改落实推进会议精神,研究了我县贯彻落实意见。会议指出,我县环保工作取得了阶段性成果,但任务依然艰巨。各级各部门要在思想上高度重视,克服松懈麻痹思想,发挥连续作战精神,持续推进问题整改。要继续高质量办理信访案件,抓好中央环保督察交办案件整改“清零”,全力以赴推进环境保护工作。

会议听取了全县化工产业安全生产转型升级专项行动推进情况汇报。会议要求,要与省、市有关部门进行充分对接汇报,加快化工集中区的申报进程;要落实中央对化工企业“大快严”的要求,扎实开展各项工作任务,强化安全岗位等级分类管理,明确监管重点,提高管控效能。

会议听取了全县安全生产工作暨国务院安委会安全生产大检查综合督查迎查工作情况汇报。会议强调,相关部门要统一思想,高度重视,压实责任,及时发现、整改各类安全隐患,对久督不改的企业严查严罚;要做好上下衔接工作,全力做好迎查保障工作。

会议还研究了非警务求助事项分流、拟对参加市六运会表现突出的单位和个人进行记功等奖励、县政府常务会议工作规则等工作。

会前,县政府党组成员进行了集体学习。传达学习了习近平总书记7.26重要讲话精神、习近平论全面从严治党两个专题。

县政府领导班子成员出席会议。县人大常委会副主任谢世德,县政协副主席孔庆德列席会议。