账号
密码
没有账号? 去注册

 
市委第二巡察组对沂南县大庄镇开展巡察工作动员会召开
发布者:系统管理员   点击数:1698   发布时间:2017-03-28 09:34:09   更新时间:2017-03-28 09:53:17

根据市委关于巡察工作的统一部署,3月27日,市委第二巡察组对沂南县大庄镇开展巡察工作动员会召开。会前,市委第二巡察组组长张军主持召开见面沟通会,向大庄镇党委负责同志通报了巡察的主要任务和工作安排。会上,张军就开展巡察工作作了动员讲话,沂南县委书记姜宁就配合做好巡察工作提出要求,沂南县大庄镇党委书记杨玉琢主持会议并作表态发言。

张军指出,开展巡察工作是党内监督的创新性制度安排。巡察是政治巡察,不是业务巡察,政治属性是巡察工作的根本属性。在政治高度上要突出党的领导,在政治要求上要抓住党的建设,在政治定位上要聚焦全面从严治党。这次对大庄镇党委领导班子及其成员开展巡察,是市委对大庄镇党委加强党的领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的“全面体检”和有力促进。市委巡察组将坚决落实市委对巡察工作的部署要求,全面履行市委赋予的工作职责,认真贯彻落实市委巡察工作《实施办法》,以习近平总书记系列重要讲话精神为指针、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出党的领导,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展。大庄镇党委及班子成员要认真贯彻落实市委对巡察工作的部署要求,切实增强“四个意识”。要以这次巡察为契机,坚决执行政治纪律和政治规矩,不断强化落实全面从严治党主体责任和监督责任,充分发挥党委的领导核心作用,努力提高基层党组织自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的主动性,为协调推进“四个全面”战略布局奠定坚实的基础。

姜宁强调,开展巡察工作,是推动全面从严治党向基层发展的重要手段,是健全党内监督体系,实现监督全覆盖的创新举措。大庄镇各级干部要站在讲党性、讲政治的高度,深刻认识巡察工作的重要作用和重大意义,坚决服从巡察组安排、落实巡察组要求,实事求是向巡察组提供情况、接受监督,认真查摆问题。全镇各方面要高度重视,妥善安排,确保巡察工作顺利开展。对巡察组提出的意见建议,要深刻反思,积极整改。要以此次巡察为契机,进一步理清思路、健全制度、完善措施,不断推动全面从严治党向纵深开展。

杨玉琢表示,大庄镇党委一定严格按照市委巡察工作要求,切实增强自觉接受监督的意识,加强组织领导和工作协调,积极支持和主动配合好巡察组的工作,坚持问题导向,着力在解决问题、推动工作上狠下功夫,确保取得实实在在的整改成效。

巡察组在沂南县大庄镇的工作时间,从3月27日开始,为期一个月。巡察组联系电话:13869909983(接听电话时间为:工作日8:00—20:00);邮政专用信箱:沂南县第106号信箱,邮编:276300 ;网上邮箱:lyswxcez@163.com ;接访地址:大庄镇国土资源管理所一楼东侧(接访时间为工作日工作时间);巡察组还设置了2个信箱,分别设在大庄镇国土资源管理所一楼大厅门前和大庄镇政务大厅一楼大厅门前。

根据有关要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映沂南县大庄镇党委领导班子及成员,人大主席、副主席,不是党委领导班子成员的党员副镇长,政协委员联络室主任的来信来访来电等。对与巡察无关的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,移交有关部门处理。