账号
密码
没有账号? 去注册

 
杨东奇来我县调研
发布者:县网管中心   点击数:2592   发布时间:2017-12-21 16:48:05   更新时间:2017-12-21 16:48:05

12月19日,省委常委、组织部长杨东奇围绕以党的十九大精神为指导坚决打赢脱贫攻坚战、运用沂蒙精神教育培训党员干部来我县调研。市委副书记张宏伟,县委书记姜宁陪同。

按照省委常委会研究的意见,脱贫攻坚期间,省领导联系脱贫任务比较重的20个县,杨东奇联系我县。在依汶镇南栗沟村,杨东奇实地察看省委组织部派驻第一书记帮扶项目,听取村远景规划汇报,走访慰问部分生活困难党员;在马牧池乡东辛庄,杨东奇看望百岁“沂蒙红嫂”张淑贞,叮嘱当地党委政府继续关心革命前辈生活,让他们共享改革发展成果;随后召开脱贫攻坚座谈会,听取我县脱贫攻坚、第一书记工作汇报和省扶贫办、省委省直机关工委、省农业厅负责同志发言,对我县脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定。

杨东奇指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握脱贫攻坚的正确方向。把思想和行动高度统一到以习近平同志为核心的党中央各项决策部署上来,准确把握脱贫攻坚的本质要求是由党的性质宗旨和社会主义制度本质决定的,实现路径是精准扶贫精准脱贫,动力源泉是激发贫困群众脱贫致富的内生动力,重要经验是抓好党建促脱贫攻坚,更加扎实地做好脱贫攻坚工作。

杨东奇强调,要深入学习领会习近平总书记强调的“六个精准”重要论述,认真落实省委书记刘家义结合山东实际提出的“八个精准”要求,聚焦精准扶贫精准脱贫,精准发力抓脱贫攻坚,凝心聚力抓脱贫攻坚,抓好党建促脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困群众稳定脱贫、安居乐业。要树立正确的扶贫政绩观,抓实问题整改,加强督促检查,扎紧制度笼子,坚决防范和纠正脱贫攻坚中存在的突出问题,做到真扶贫真脱贫,让脱贫成效真正获得群众认可,经得起实践和历史检验。要突出基层导向,在脱贫攻坚一线、第一书记岗位培养锻炼年轻干部,做到在思想上多关怀、政治上多激励、工作上多支持,让他们满腔热情、心无旁骛地做好脱贫攻坚工作。

在沂蒙红嫂纪念馆,杨东奇实地考察《红色沂蒙山》《红嫂原型明德英》《沂蒙母亲王换于》《沂蒙大姐李桂芳》《拥军妈妈胡玉萍》《沂蒙红嫂群体》《将星耀沂蒙》《永远跟党走》《沂蒙红嫂生活体验馆》等展室,认真听取基地建设情况,随后到抗大一分校会堂,听取了《沂蒙精神与中国共产党人的初心使命》专题报告。杨东奇指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,结合新时代形势和任务的变化,深入挖掘、阐发、弘扬沂蒙精神,运用好沂蒙精神教育广大党员干部,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要充分发挥沂蒙党性教育基地等红色文化资源作用,帮助党员干部在党的历史中汲取营养,进一步坚定理想信念、补足精神之钙,做到“不忘初心、牢记使命”。广大党员干部要认真学习习近平总书记关于沂蒙精神的重要论述,深刻理解“水乳交融、生死与共”的丰富内涵,把沂蒙精神传承下去、发扬光大,为推进全省创新发展、持续发展、领先发展,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

县领导唐音波、张玉宏、赵方禄、朱祥法参加活动。