账号
密码
没有账号? 去注册

 
沂南县新旧动能转换重点项目建设现场交流总结暨经济工作会议召开
发布者:县网管中心   点击数:991   发布时间:2018-01-05 18:53:07   更新时间:2018-01-06 17:18:48

1月4日,全县新旧动能转换重点项目建设现场交流总结暨经济工作会议召开。会议贯彻落实中央和省市经济工作会议精神,总结去年工作,分析当前形势,安排部署今年工作任务。县委书记姜宁讲话,县委副书记、县长孙德士主持。县人大常委会主任麻建东,县政协主席刘正生,县委副书记唐音波等县级领导班子全体成员出席。   

姜宁在讲话中指出,通过对乡镇、街道、开发区和指挥部工作的现场观摩,可以看出,一年来大家做了大量工作,各个方面都取得了不错的成绩。干部在抓发展上劲头很足,办法也更多,能够按照新理念、新要求及时调整思路、系统推进工作。希望大家能够通过这次观摩,看清差距,学到办法,保持发展定力,提振干事创业精神,全力推进各项工作取得新突破。

姜宁要求,要加强党对经济社会发展的全面领导,把加强党的领导放在首位,以政治建设为统领,不断提高党的建设质量,充分发挥出对经济社会发展的全面领导作用,落实到以严和实的作风推动经济社会更好发展上。要不折不扣地落实上级决策部署,做好沂南结合文章,加快推进“三大优先战略”和“四个三”抓手,坚持问题导向,补短板、增优势。要深入领会和贯彻落实好十九大精神,把新发展理念落脚到推动发展、推动工作上,确保与党中央思想一致、步调一致、行动一致。要更加突出加快推动发展,实现沂南走在前列,注重抓好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚,坚决守好发展底线。要从严从实推进党的建设,保障沂南干事创业,抓好制度规范的落实,严肃党内政治生活,加强党对意识形态工作领导,统一思想、团结队伍、凝聚共识,强化基层组织建设,把作风建设延伸到基层、严格到基层,增强党的战斗力、凝聚力。   

姜宁指出,要贯彻新理念新要求,推动新发展。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会承上启下的关键一年。做好今年全县经济工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,加强党对经济工作的领导,贯彻落实新发展理念,按照高质量发展要求和走在前列的目标定位,大力实施“三大优先战略”,以“四个三”为工作抓手,增优势,补短板,强弱项,加快建设宜业宜居宜游沂南,努力开创经济社会发展新局面。主要预期指标是:地区生产总值增长8%左右,公共财政预算收入增长7%左右,规模以上固定资产投资增长12%以上。全县各级各部门要保持发展定力,提振干事创业精神,全力推进各项工作取得新突破。要加快推进新旧动能转换重大工程,决胜脱贫攻坚、加快园区发展、突破城镇建设,大力实施乡村振兴战略,提升现代农业、发展全域旅游、提升美丽乡村,提高保障和改善民生水平,办好民生实事、创新社会治理,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,加强党对经济工作的领导,贯彻落实新发展理念,努力开创经济社会发展新局面。   

姜宁强调,一分部署、九分落实,对县委、县政府的工作部署,各级各部门都要拿出实实在在的举措,按照时间节点加快推进,以钉钉子精神全面抓好落实,压实工作责任、强化督查考核,以系统化推进工作的合力,上下齐心,共同奋斗,努力把沂南建设的更好,让群众的生活更加美好。   

孙德士在讲话中要求,全县各级各部门要认真组织学习,深刻领会这次会议精神,认真落实会议部署。结合这次集中观摩,深刻分析自身差距、发展重点、发展优势,做到工作早考虑、项目早布局、任务早安排,牢牢掌握全年工作的主动权。要切实抓好中央环保督察反馈问题的整改落实、经济运行的调度、安全生产、森林防火、食品安全、群众生活、社会维稳等重点工作,在县委的坚强领导下,以昂扬奋进、只争朝夕的精神状态,开拓创新、担当奉献,加快建设宜业宜居宜游沂南。