账号
密码
没有账号? 去注册

 
县委常委会议召开
发布者:县网管中心   点击数:521   发布时间:2017-11-10 17:20:51   更新时间:2017-11-10 17:20:51

11月8日,县委书记姜宁主持召开县委常委会议,安排部署学习宣传贯彻党的十九大精神,听取全市宗教工作会议、全市非煤矿山整治规范工作会议精神及我县贯彻落实意见的汇报,听取关于全面加强生态保护修复工作的意见。县委副书记、县长孙德士,县委副书记唐音波、张玉宏出席会议。

会议指出,全县各级各部门要充分认识党的十九大的重大里程碑意义,进一步增强学习宣传贯彻党的十九大精神的坚定性、自觉性。要全面准确把握党的十九大精神的内涵,自觉用十九大精神武装头脑、指导实践。要把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,领导干部带头学,学会学深学明白。要与推动当前工作紧密结合起来学,既要努力完成年初确定的任务目标 ,又要深入研究谋划明年工作;既要聚焦经济、政治、文化、社会和生态文明建设,又要着力抓好党的建设各项工作,努力向中央和省、市委,向全县人民交上一份合格答卷。

会议要求,全县各级各部门要把思想和行动统一到中央、省市委对宗教问题的认识判断和新形势下宗教方针政策上来,依法加强对宗教事务的管理,进一步改进党对宗教工作的领导,促进宗教公益慈善事业发展,推动各项政策措施在沂南落实落地。

会议指出,整治规范非煤矿山是推动生态文明建设的迫切要求。全县上下要高度统一思想,托清底子,严格落实“三个一律”政策,妥善处理各方面利益关系,用行政和市场的手段,坚持疏堵相结合的原则,不折不扣地将非煤矿山整治任务落到实处。

会议强调,生态保护修复是我县“三大优先”发展战略之一,全县各级要严守生态功能保障基线、环境质量安全底线、自然资源利用上线和生态保护红线,把生态文明建设放在更加突出的位置,细化任务,强化责任,做好项目包装,积极向上争取资金,加快推进实施,努力营造天蓝、地绿、水清、景秀、天地人和谐共处的自然生态环境,推进经济社会与环境协调持续发展。

县委常委张繁咏、王富余、范如峰、赵方禄、朱祥法、王立忠出席会议。县政协主席刘正生列席会议。