账号
密码
没有账号? 去注册

 
省农业融资担保有限责任公司调研组来我县调研
发布者:县网管中心   点击数:1881   发布时间:2017-03-22 14:56:31   更新时间:2017-03-22 15:25:09

3月21日,省农业融资担保有限责任公司董事长宋文旭带领调研组来我县调研金融扶贫工作。副市长张玉兰,县委书记姜宁陪同。

座谈会上,姜宁指出,我县坚持“财政撬动、金融支撑、产业共建、共享发展”的思路,创新模式,多点突破,金融扶贫工作取得一定成效。发展农村普惠金融是我县深化农村基层改革的具体行动,也是精准扶贫的重要举措。我县将深入探索普惠金融好的经验和做法,继续开发新的金融产品,打造区域性品牌,形成产业链条,带动贫困户脱贫致富,不断加强农村普惠金融对农村工作的支持,希望上级继续加大对我县的支持力度。

宋文旭希望我县继续优化农业生产经营体系,积极引进社会资本,优化金融信贷支农体系,鼓励金融机构开展产品创新和服务创新,提高“三农”抵质押贷款比例。引导各类经营主体健全现代企业管理制度,为信贷支持创造条件;鼓励有条件的农业龙头企业从资本市场融资,解决直接融资比例低、渠道窄的难题,从而撬动更多金融资本投向农业农村领域。

张玉兰指出,下一步,我市将积极适应转变经济发展方式的新要求,以担保促融资,以融资促发展,构建银行、担保、新型农业经营主体相互支撑的新型关系,把更多金融“活水”引入三农。以建立健全市、县两级财政专项担保资金体系为抓手,积极引导工商资本、金融资本和民间资本等社会资本投向各类主体,破解我市新型农业经营主体融资难、融资贵的问题。希望沂南进一步明确目标任务,放大金融扶贫效应,确保贫困群众精准受益。

县委常委、常务副县长王富余参加活动。