账号
密码
没有账号? 去注册

 
县委常委会议召开
发布者:县网管中心   点击数:1135   发布时间:2018-05-11 09:39:45   更新时间:2018-05-11 09:39:45

5月9日,县委书记姜宁主持召开县委常委会议。县委副书记、县长孙德士,县委副书记唐音波、王潍滨、张玉宏出席会议。

会上,传达学习了省委常委、组织部长杨东奇来沂南调研讲话精神,听取了全县扫黑除恶工作情况、开展安全生产领域打非行动情况,以及中央环保督察反馈问题和交办案件整改工作情况汇报。

会议指出,打好脱贫攻坚战是我们面临的重大任务,乡村振兴是党的十九大作出的重大部署。全县各级各部门要把思想和行动统一到中央部署和省市委要求上来,坚决扛起打好精准脱贫攻坚战、加快实施乡村振兴战略的政治责任,坚持脱贫攻坚与乡村振兴统筹把握、协调推进,着力提高脱贫攻坚的质量,打造系统化推进乡村振兴的平台,确保高质量完成基本脱贫任务,探索乡村振兴的机制和路子。

会议指出,要充分认识扫黑除恶斗争的重要意义,切实发挥纪检监察机关监督执纪问责的职能作用,聚焦突出问题、严格监督执纪,深挖黑恶势力背后的腐败问题。相关部门要密切协作,形成合力,盯住重点领域,查办大案、要案,以更大的信心和力度把扫黑除恶专项斗争推向深入。

会议强调,全县各级要清醒地认识当前严峻的安全生产形势,做到不自满不侥幸,进一步压实责任,毫不放松地的排查安全隐患,开展好安全生产领域打非行动,提高智慧安监、科技兴安水平,有效预防事故发生。

会议要求,各级各部门要高度重视中央环保督察反馈问题和交办案件整改,将压力及时传导到位,完善整改长效机制,抓好生态保护修复,打好污染防治三年攻坚战。

县委常委张繁咏、王富余、范如峰、赵方禄、聂成芳、朱祥法、王立忠、张一凡出席会议。县人大常委会主任麻建东,县政协主席刘正生,副县长刘星、杨玉环,县检察院检察长魏友森列席会议。