账号
密码
没有账号? 去注册

 
中共沂南县委十三届二次全体扩大会议召开
发布者:县网管中心   点击数:740   发布时间:2017-11-28 10:28:39   更新时间:2017-11-28 10:28:39

11月25日,中国共产党沂南县第十三届委员会第二次全体(扩大)会议召开,传达学习中央省市重要会议和讲话精神,听取县委常委会工作报告,审议《县委关于深入学习贯彻党的十九大精神的决议》,安排部署当前重点工作。

县委书记姜宁代表县委常委会向全会作工作报告。

姜宁在报告中指出,县第十三次党代会以来,县委常委会牢固树立“四个意识”,坚持抓思想、谋全局,深入贯彻落实中央和省市委决策部署;牢固树立新发展理念,坚持增优势、补短板,加快推进新旧动能转换,经济社会保持良好发展势头;牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持惠民生、增福祉,全力推进民生社会事业;牢固树立“抓好党建是最大的政绩”理念,坚持党要管党、全面从严治党,不断加强党的建设。县委常委会将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习宣传贯彻党的十九大精神和省、市全会精神,牢固树立新发展理念,紧紧围绕宜业宜居宜游发展目标,深入实施“三大优先”战略,推进落实“四个三”的工作思路,抓重点、补短板、强弱项,创新作为,担当实干,推动全县经济社会更好更快发展,更好满足沂南人民对美好生活的向往。

全会审议通过了《中共沂南县委关于认真学习贯彻党的十九大精神的决议》和《中共沂南县委十三届二次全体会议公报》。

全会认为,全县各级党组织和广大党员干部要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力开创宜业宜居宜游沂南建设新局面。

全会指出,县委确定的宜业宜居宜游建设目标,实施的“三大优先战略”和“四个三”工作抓手,符合上级精神,符合沂南实际。全会充分肯定了县十三次党代会以来,县委常委会全面落实党的十八大、十八届历次全会和十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕宜业宜居宜游发展目标,不忘初心,牢记使命,团结带领全县上下撸起袖子加油干,走在前列奔小康,各项工作取得的新进展。

全会要求,各级各部门要坚定信心,把县委确定的思路、目标与十九大精神和省市委要求相衔接,真抓实干,积极作为,以良好的作风推动工作落实、努力走在前列。全县各级各部门要把学习宣传贯彻十九大精神与做好年底各项工作结合起来,统筹安排,系统梳理今年工作,认真谋划明年思路,以实际工作成绩检验学习贯彻成效。当前,要重点抓好三个方面的工作。一是深入领会和把握十九大的新理念新要求,深入领会和把握十九大关于发展的新要求,开创经济社会发展的新局面;深入领会和把握十九大关于新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。二是坚持“干字当头”抓落实。要敢于直面问题,善于系统推进,勇于干在前列。三是统筹抓好岁末年初各项工作。抓好经济运行,加快重点项目推进,扎实做好扶贫工作,办好各项民生实事,抓好安全环保维稳工作,认真研究谋划明年工作。

全会号召,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在新形势下加快推进沂南各项事业发展,责任重大、使命光荣,全县各级党组织和广大党员干部要不忘初心、牢记使命,干在实处、走在前列,不断开创宜业宜居宜游沂南建设的新局面。