账号
密码
没有账号? 去注册

 
全县宪法知识竞赛活动圆满结束
发布者:沂南县司法局   点击数:605   发布时间:2018-05-09 08:53:55   更新时间:2018-05-10 22:14:46

5月8日,全县宪法知识竞赛活动圆满结束。县委常委、纪委书记张繁咏,县委常委、宣传部长范如峰出席活动。

张繁咏指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,修改宪法是事关全局的重要立法活动。第十三届全国人民代表大会第一次会议表决通过了宪法修正案,充分体现了党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,体现了党的主张与人民意志的有机统一。宪法修正案,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,进一步在全体人民中强化党的领导意识,把党的领导落实到国家工作全过程和各方面,确保中国特色社会主义事业始终沿着正确轨道向前推进。

张繁咏强调,全县各级各部门和广大党员干部要以这次宪法知识竞赛为契机,从政治和全局高度深刻认识宪法修改的重大意义,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“四个服从”,坚定不移维护宪法作为根本法的权威地位,切实保证宪法实施,增强依法行政、依法办事意识和能力,在法治轨道上打造共建共治共享的沂南社会治理格局。

这次宪法知识竞赛活动得到了全县各级各部门的大力支持和广泛参与,42支队伍经过预赛、复赛、决赛的层层洗炼,赛出了风格,赛出了水平,也实现了自我提高。最终,农商行代表队获得一等奖,马牧池代表队、财政局代表队获得二等奖,辛集代表队、青驼代表队、苏村代表队获得三等奖。这次竞赛活动中各单位以赛促学,勇于进取,共同推进了沂南的“七五”普法进程不断前进。

县领导张德新、刘星、苗德文参加活动。