账号
密码
没有账号? 去注册

 
国家农发办主任卢贵敏来我县调研田园综合体项目
发布者:县网管中心   点击数:3137   发布时间:2017-03-27 11:46:13   更新时间:2017-03-27 11:49:40

3月24日,国家农发办主任卢贵敏带领国家农发办调研组来我县调研田园综合体项目建设情况。省农发办主任王晶,副市长张玉兰,县委书记姜宁,县委副书记张玉宏陪同。

卢贵敏到我县朱家林田园综合体项目实地调研,听取项目建设情况汇报,希望我县要积极推动农业供给侧结构性改革,在田园综合体建设中要考虑好功能搭配、规模搭配、空间搭配,同时要加入丰富的文化生活内容,以多样的业态规划形成旅游度假目的地。要搞好“田园综合体”相关的配套和衍生等产业,让一二三产业互融互通,通过各个产业的相互渗透融合,把休闲娱乐、养生度假、文化艺术、农业技术等有机结合起来。要创新发展现代农业产业模式,在建设集循环农业、创意农业、农事体验、旅游观光、生态居住于一体的田园综合体上先行一步,在广大农村打造更多新时代的“桃花源”。

朱家林田园综合体项目位于我县岸堤镇,总规划面积12平方公里。该项目遵循“保护生态、培植产业、因势利导、共建共享”的原则,以农民专业合作社、农业创客为主体,建设“创意农业+休闲旅游+社区共建”的田园综合体。