账号
密码
没有账号? 去注册

 
刘永富来我县调研脱贫攻坚工作
发布者:县网管中心   点击数:2240   发布时间:2017-07-10 11:48:06   更新时间:2017-07-10 11:48:06

7月7日,国务院扶贫开发领导小组副组长、扶贫办主任刘永富带队来我县调研脱贫攻坚工作。副省长季湘绮,省委副秘书长兼省扶贫办主任、省委农工办主任时培伟,市委副书记张宏伟,县委书记姜宁,县委副书记唐音波陪同。

刘永富先后到县扶贫捐助爱心众筹平台,孙祖镇代庄村、栗林村,岸堤镇兴旺庄村以及马牧池乡沂蒙红色影视基地实地调研,并听取相关工作情况介绍。

刘永富对我县扶贫工作所取得的成绩给予充分肯定。他要求,要坚持物质扶贫和精神扶贫相结合,紧扣贫困群众需求,制定个性化帮扶方案,精准施策、精准发力,确保贫困村得发展、贫困群众真受益。要做好激发内力和借助外力两篇文章,一方面提高贫困群众的参与度,发挥扶贫理事会的村级民主自治作用,另一方面要动员社会力量,奉献爱心,营造人心向善、共助扶贫的良好局面。要扎实推进光伏扶贫、旅游扶贫、电商扶贫三项行动,建立稳固的利益联结机制,加强扶贫资金资产管理,确保群众长期受益。要抓好贫困村提升工程这一重点工作,巩固“四联八建”工作成果,推广好的经验做法,切实提高村级发展水平和兜底保障能力。

自脱贫攻坚工作开展以来,我县紧密结合实际,积极实施“六个一”扶贫工程,坚持“项目化谋划、项目化实施、项目化运作”,对50个省定扶贫工作重点村进行重点扶持脱贫,对已脱贫的75个省定扶贫工作重点村进行帮扶巩固,以实实在在的项目投入、项目成效,加快推进脱贫工作,走出了一条“产业带动、金融支撑、精准施策、整体提升”的脱贫攻坚之路。

县领导赵方禄等参加活动。