账号
密码
没有账号? 去注册

 
我县组织收听收看全市卫生与健康大会
发布者:县网管中心   点击数:411   发布时间:2017-09-30 14:55:40   更新时间:2017-09-30 14:55:40

9月28日,我县组织收听收看全市卫生与健康大会,县委副书记、县长孙德士,县委副书记王潍滨在沂南分会场收看会议实况。

会议要求,各级各有关部门要切实增强做好卫生与健康工作的责任感紧迫感,顺应群众期盼,突出抓好卫生与健康工作的关键环节。要筑牢疾病预防这一首要防线,着眼“不得病、少得病”,从影响健康的主要问题入手,重点抓好“治未病”、“治心病”、“防大病”三个方面,从源头上消除影响健康的各种隐患。要抓好全面医改这个当务之急,积极抓好分级诊疗,扎实推进“三医联动”改革,优化就医格局,规范就医秩序,努力为人民群众提供更加优质高效的服务供给。要突出重点人员这一特殊群体,全力抓好妇幼、贫困人口、老年人、残疾人等群体的健康保障,不让一个群体、一个人因健康问题在奔小康的路上掉队。要培育健康产业这一新增长点,将其作为新旧动能转换的重中之重,切实加大扶持力度,培植健康产业、壮大医药企业、推动医养融合,尽快做大做强、做出成效。要抓好健康环境这个重要保障,下大力气解决大气污染、水污染、食品安全问题,夯实群众生存与健康的基础。

县领导张繁咏、王立忠、高海梅参加。