账号
密码
没有账号? 去注册

 
公告
发布者:县网管中心   点击数:3693   发布时间:2015-08-08 10:20:24   更新时间:2016-05-18 10:47:20
按照县政府要求,拟面向社会公开选聘县政府法律顾问。为公开、公平、公正地做好选聘工作,县政府法制局拟定了本公告,具体要求如下:
  一、报名条件:
  1.遵守宪法、法律,拥护党的路线、方针、政策,具有良好的职业操守和道德修养;
  2.具有较高的法学理论水平和较强的实际工作能力;
  3.高等院校从事法律教学科研工作者,应具有副高以上职称,具有一定的专业影响力;律师事务所律师,应具有5年以上律师工作经历;
  4.熟悉县情、社情、民情和政府工作规则,热心社会公共事业;
  5.身体健康,责任心强,有时间和精力履行法律顾问职责;
  6.担任法律顾问需要的其他条件。
  二、报名时间
  11月3日- 11月7日,符合条件的人员经所在工作单位推荐(每律师事务所推荐人员不超过2名),按照选聘公告要求向县政府法制局报名,提交报名表、律师执业资格证及身份证复印件、单位推荐意见等有关材料,县政府法制局对符合条件的人员予以登记。
  三、审查评选
  县政府法制局对报名登记人员按照公平、公正原则,审查报名人员学历、履历、专业特长、在有关专业领域的影响,并考虑年龄结构、专业和行业比例等因素,确定考察对象。其中,具有担任政府部门法律顾问经历,并在律师事务所担任主任的人员优先考虑。
  四、确认考察
  由县政府法制局安排人员到考察对象所在单位和司法主管部门对考察对象的政治思想业务等方面的情况进行确认考察,形成考察材料。发现考察对象不符合要求的,另行确定人选进行考察。
  五、确定报批
  县政府法制局提出县政府法律顾问聘任名单建议报县政府。
  六、公布聘任
  县政府印发县政府法律顾问聘任通知,颁发聘书。设立法律顾问工作室,为政府法律顾问开展工作提供方便。县政府适时成立县政府法律顾问委员会。
  县政府法律顾问费按业务发生量计算,合同年度终结时根据其工作绩效考核情况适当支付有关费用。
  

 

                 沂南县人民政府法制局
                2014年11月3日