账号
密码
没有账号? 去注册

 
沂南县生活垃圾焚烧厂项目环境影响评价公众参与公示(第一次)
发布者:系统管理员   点击数:1925   发布时间:2017-02-23 11:49:48   更新时间:2017-02-27 14:23:46

根据《中华人名共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》、《山东省环境保护厅关于加强建设项目环境影响评价公众参与和监督管理工作的通知》(鲁环评函[2012]138号)等规定,现将沂南县生活垃圾焚烧厂项目基本情况和环境影响评价情况公示如下:

一、建设项目名称及概要

项目名称:沂南县生活垃圾焚烧厂项目

项目概要:沂南县生活垃圾焚烧厂项目位于沂南县大庄镇远扬路以东,壶井特钢焦化厂的北侧。项目投资29895万元,工程规模为焚烧处理生活垃圾600吨/日,新建2台300t/d机械炉排垃圾焚烧炉+1台12MW发电机。项目的建设符合国家产业政策、山东省环保厅的有关要求。

二、建设单位及联系方式

承办单位:沂南县城市管理行政执法局

联系人:吴振勇

电话:13562999693

地址:山东省临沂市沂南县历山路48号

邮箱:ynhw3221454@163.com

三、环境影响评价机构及联系方式

环评机构:山东省环科院环境科技有限公司

联系人:马良杰

电话:0531-66573399

地址:山东省济南市历山路50号

邮箱:maliangjie@163.com

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

环境影响评价工作程序:根据《环境影响评价法》的规定,我单位委托有环境影响评价资质的山东省环科院环境科技有限公司编制环境影响报告书,环境影响报告书出版后,经环评专家组评审通过后报临沂市环境保护局,经临沂市环保

局批准后项目方可开工建设。

环境影响评价工作内容:搜集有关资料,进行建设项目的工程分析和环境现状调查,筛选重点评价项目,确定各单项环境影响评价的工作等级,并进行环境影响预测和评价环境影响;汇总、分析所得的各种资料、数据,给出结论,完成环境影响报告书的编制。

环境影响报告书主要章节:总论、工程分析、环境概况、环境空气质量现状及影响评价、地表水环境质量现状及影响评价、地下水环境质量现状及影响分析、声环境质量现状及影响评价、固体废物环境影响分析、环境风险评价、施工期环境影响分析、环境 保护措施技术经济论证、排污总量控制分析、清洁生产分析、环境经济损益分析、环境管理与环境监测、项目选址合理性分析、公众参与、评价结论与建议。

五、征求意见主要事项

1、对我公司该项目的了解。

2、对环境质量现状的认识。

3、对项目选址的态度。

4、对项目投产运营后可能造成的环境问题的认识。

5、对项目拟采取的环保措施的态度。

6、对项目建设和环保工作的意见和建议。

本项目环境影响评价公众参与拟采用在项目周边公共场所发布公示、网站公示、发放调查问卷等形式。待环境影响报告书基本编制完成后,在报送环境保护行政主管部门审批前将进行第二次公示,具体内容为:建设项目情况简述、建设项目对环境可能造成影响的概述及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点、公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限、征求公众意见的范围和主要事项、征求公众意见的具体形式、公众提出意见的起止时间。