账号
密码
没有账号? 去注册

 
致全县天然气居民用户的一封信
发布者:县网管中心   点击数:330   发布时间:2017-12-05 22:00:20   更新时间:2017-12-07 08:54:40

入冬以来,包括我省在内的国内多个省市遭遇天然气短缺,多地下发限气通知。上游对我市进行较大幅度限气,临沂市处于山东省供气管线末端,受上游供气紧张影响,各县区居民、加气站、工业生产用气受到不同程度影响。今年以来,特别是进入采暖季后,我县时段性供需矛盾日渐突出。造成部分时段局部末端燃气压力不足,燃气供应出现异常。针对供气紧张的形势,县委县政府高度重视,成立专门供保领导小组,多次召开冬季天然气保供专题会议。为保障居民正常生活,我县启动了冬季供气应急预案,采取“保民用、保公用、保重点”,工业、企业错峰生产等措施来保障居民用天然气。燃气企业采取积极争取气量指标、采购LNG气化后补充到天然气管道增加压力、进入上海天然气交易平台竞拍天然气等一系列措施进行保供,确保居民用户用气供应。

在此期间,如果用户遇到天然气压力不足或停气现象,请广大居民给予理解。同时,用户不要忘记关闭灶前阀和燃气灶阀门,注意用气安全。我县壁挂炉采暖用户相对较多,增大了冬季供气压力。提醒大家,燃气灶和壁挂炉节省燃气可采取以下措施:1、做好准备不空烧;2、选用热性能好的炊具;3、调好火焰损耗小;4、关闭无人居住房间的暖气片;5、不要随意关闭壁挂炉,白天可以保持低温运行;6、长期无人居住的可以放掉壁挂炉和暖气片里的水。

节约用气,从我做起,希望大家都能过一个安全温暖的冬天!

应急抢修电话:0539-3617177


 
          山东奥德燃气有限公司沂南分公司    
          2017年12月