账号
密码
没有账号? 去注册

 
山东港汇国际物流有限公司铁路专用线工程环境影响评价公众参与第一次信息公示
发布者:县网管中心   点击数:1379   发布时间:2017-04-20 15:46:59   更新时间:2017-04-20 15:46:59

公告单位:山东港汇国际物流有限公司

山东港汇国际物流有限公司铁路专用线工程已委托北京中环博宏环境资源科技有限公司编制环境影响报告书,根据国家法律法规有关要求,特此进行公众参与第一次公示。

一、工程概况

山东港汇国际物流有限公司铁路专用线工程包括接轨站、走行线及园区厂内站。

1、接轨站:

沂南站增加 1 条到发线(有效长1050m)及相关配套工程。

2.走行线及园区厂内站

走行线长度约 400m,园区厂内站设保税区集装箱装卸线、集装箱装卸线、杂货散堆装装卸线各1 条,有效装卸长850m 及铁路相关配套工程。

本工程位于沂南站西北侧2.1km 处,澳柯玛大道与火车站道路交叉口东南角。专用线从胶新线沂南站北侧咽喉接轨,并行胶新线西侧前行约100m,线路从解家村东北角利用300m 半径曲线折向西北,受500kV 高压走廊及安全区控制,线路从其安全区外通过,之后线路折向东北方向进入青岛港沂南内陆港,线路长度1.636km,专用线走行线路长约400m。

项目总投资34365.69万元,建设期15个月。

二、建设单位的名称和联系方式

单位名称:山东港汇国际物流有限公司

联系人:梁颖超

电话:0539-7903333

三、环境影响评价的主要工作内容

1、开展现场调查、资料收集、环境监测,了解项目所在地的环境保护目标和环境质量状况;

2、预测、评价该项目建设对环境的影响,拟采取环保措施的可行性及合理性,以最大程度地降低工程对周围环境的不利影响,为项目的建设、运行和环境管理提供科学依据;

3、收集相关的环境功能区划、城市发展规划等资料,通过各专题论证,分析项目建设的环境可行性、合理性;

4、通过环境风险评价,规定该项目环境风险防范管理措施和应急计划;

5、在环评工作期间,广泛征询公众意见和建议。

目前该项目的环境影响评价工作正在进行中,待报告书初稿完成后,进行公众参与第二次信息公示和发放公众参与调查表,广泛征求公众对该项目的意见和建议。

如您能对该建设项目的环境保护工作提出合理的建设性意见,在环境影响评价编制过程中将予以充分的尊重和采纳。

四、征求公众意见的主要事项

1、被征求意见的公众范围:受建设项目直接和间接影响的公民、法人或者其他组织。

2、拟采取的公众参与方式:建设单位在环评初期通过网站及张贴公告向公众公布项目环境信息,广泛征求公众意见;在报告书编制过程中,通过座谈会、听证会、问卷调查等方式充分听取公众意见;送审前公开环评报告书全文与公众参与说明,征求公众意见。

3、征求意见的主要内容:(1)公众是否同意该项目的建设;(2)公众对该项目的选线意见;(3)公众就该项目对周围环境影响的意见;(4)公众对该项目环境保护措施的建议;(5)公众对建设单位环境保护工作的建议。

六、公众提出意见的主要方式

公告刊登之日起十个工作日内,公众可通过向公示上述地址发送信函、传真、电子邮件等方式,发表对本工程建设及环评工作的意见。

公示发布日期:2017年4月20日