账号
密码
没有账号? 去注册

 
沂南中联水泥有限公司水泥窑综合利用制鞋废边角料项目环境影响评价第一次公示
发布者:沂南县城管局   点击数:3811   发布时间:2018-01-30 11:19:05   更新时间:2018-01-30 11:22:33

一、项目概况

沂南中联水泥有限公司是一家新成立的、隶属于中国联合水泥集团有限公司旗下的全资子公司,厂址位于山东省临沂市沂南县马牧池乡。公司现有一条4500t/d新型干法熟料生产线,年产熟料148.5万吨;配套建设一套9MW余热发电系统,年发电量6480×104kWh,一条水泥生产线,年产PO42.5普通硅酸盐水泥180万吨。现有工程经由山东省环保厅以鲁环审[2009]80号文予以批复,并由山东省环保厅以鲁环验[2015]62号文通过了环保验收。

沂南县境内制鞋企业较多,每年产生大量的制鞋废边角料,该部分固废由废布料纤维、废橡胶和废PU组成,性质为一般固废。由于该部分固废具有难降解、易吸水膨胀、在加热、焚烧过程中易糊化引起炉排堵塞的特性,因此常规的填埋或焚烧的处理工艺对其均不具有较好处置的适用性。

沂南中联作为一个负责任的企业,积极响应国家号召,结合自身在工艺、设备特性优势,计划利用现有水泥窑处置制鞋废边角料。

本项目建成后,设计年处置制鞋废边角料1600t,可完全消纳沂南县境内每年所产生制鞋废边角料。项目的建设不仅可以解决区域内制鞋废边角料处置难的环保问题,达到了节约当地土地资源、不新增污染源,尽量避免环境污染隐患的目的。

本项目的建成有助于沂南县经济的循环发展,具有很好的社会、环境效益。

二、建设单位、环评单位

1、建设单位

建设单位:沂南中联水泥有限公司

联系地址:临沂市沂南县马牧池乡驻地

联系人:林玉广

电话:0539-3778107

2、环评单位

环评单位:山东省环科院环境科技有限公司

联系地址:山东济南历山路50号

联系人:邢先生    联系电话:0531-85870075   传真:0531-85870082

E-mail:opel2000@126.com

三、环境影响评价的工作程序以及主要内容

环境影响评价的工作程序:接受委托--了解工程情况--征询有关部门意见---开展工作---进行环境背景调查---环境质量现状监测----环境空气、噪声、水环境影响评价----公众参与----项目环保可行性及减缓措施----编制项目环境影响评价报告书

环境影响评价的主要内容:总论 、自然及社会环境概况、工程分析、环境保护措施及其经济技术论证、环境空气影响评价、地表水环境影响分析、地下水环境影响分析、声环境影响评价、固体废物环境影响分析、施工期环境影响分析、污染物排放总量控制分析、环境经济损益分析、环境管理及监测计划、项目建设和理性分析、评价结论与建议

四、征求公众意见的主要事项

1、当前经济发展状况;2、当前经济发展主要问题;3、当地环境问题;4、本工程对当地环境影响;5、本工程建设对当地经济发展的作用;6、对拟建项目的建设持何种态度;7、对拟建项目建设的意见和建议

五、公众提出意见的主要方式

 

可以通过信件、电话、传真、电子邮件等方式提出个人、部门、单位的意见及建议。如需进一步了解项目情况,请与建设单位或环评单位联系。

本次信息公告公示时间自即日起十日。

                                               

 

沂南中联水泥有限公司

2018年1月23日