账号
密码
没有账号? 去注册

 
沂南一中举行2016年高考总结表彰暨教职工秋季开学大会
发布者:县网管中心   点击数:906   发布时间:2016-09-23 15:21:54   更新时间:2016-09-23 15:21:54

9月5日晚,沂南一中在多功能厅隆重召开2016年高考总结表彰暨教职工秋季开学大会。会议由学校党总支书记马士轩主持。

会上,全体教职工进行了庄严的教师宣誓,石洁老师领誓。副校长张守业宣读《沂南一中关于对2015—2016学年度下学期教职工先进个人和先进集体的表彰决定》和被表彰教师名单;随后举行颁奖仪式,2016年高考特别奖、2015—2016学年度下学期优秀班主任、优秀教师、优秀教育工作者等各类奖项代表上台领奖。党总支副书记徐以江宣读了《沂南一中教职工考勤考核评价制度》、《中共沂南县纪委关于县工商局落实党风廉政建设主体责任和监督责任不力问题的通报》。

县政府党组成员、沂南一中校长姜自忠同志作了讲话。他介绍了五位新教师,总结了2016年上半年工作并对下半年工作进行了部署安排。在讲话中,他首先对2016年高考取得的成绩做了中肯的评价。沂南一中在2016年高考中,应届文化科重本进线333人,完成中考基数的123.2%;普本进线928人,完成中考基数的109.9%;艺体高考增幅较大,双进线182人。重本、普本的进线率、完成率均位居全县第一。取得全县文科第一名、理科第2名,一名学生进入北大医学部录取线,一名学生数学考取满分。高考成绩位居全市56所高中学校第4名,被市政府授予“教学成果二等奖”,被县政府授予“教学成果特等奖”。其次,确定了三个年级的工作目标与努力方向。他要求新高三抓住五个“着力点”:强力突破理科,提高理科尖子生数量和质量;做优做精文科,巩固文科尖子生优势;咬定名牌不放松,冲击北大、清华;完善教学管理细节,合理安排各学科课时量;破解高考难点,深入研究落实全国高考卷。新高二要创造新的增长点:一是抓住文理选科的契机,科学配置班级教师团队;二是在教学方向上贴近高考;三是文理兼顾,形成双强态势;四是尖子生质量和本科进线总量兼顾;五是抓好实验班的教学教研和班级管理。新高一要采取有效措施,实现开门红:托清学生真实底数;狠抓学生良好习惯养成;积极应对教师配置的相对困难;切实打牢教师的思想基础。最后他特别强调,沂南一中仍然处于爬坡越坎的困难期,要改变高分生源偏少的局面,要增强招生的吸引力,除了上级的支持,根本在于我们自身的不断进步,根本在于我们高考连年实现更大的突破,取得压倒性的胜利。全体教职工要紧密地团结起来,乘势而上,竭尽全力,以坚定的信心,实现沂南一中振兴复兴的奋斗目标!

党总支书记马士轩作总结发言,他希望受表彰的先进个人和先进集体要珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,争取更大进步。全体教职工要虚心学习先进经验,找准努力方向,进一步细化管理,努力提高教育教学管理质量,为创建育德学校、智慧学校、和谐学校和百年老校,做出新的更大的贡献。