当前位置小图标
首页 > 内容页
标题 投诉热线办渎职不作为
发言人帐号 匿名
留言日期 2018-06-25
联系人姓名 刘**
身份证号 3713**********3190
手机 186****6095
联系方式 18663336095
性别
处理状态 处理完成
发言内容      本人于今年5月初致电临沂12345热线,反映沂南县大庄镇南左泉村三德钢厂下属焦化厂侵犯我家土地使用权问题,至今未予以解决。该焦化厂用地与我家耕地紧邻,2016年焦化厂擅自提高地基,高达两米多,并将其排水口对准我家耕地,且填平了其他方位泄水沟,导致雨水和一些生活用水全部排入我家地里,导致我家耕地积水严重,桃树几乎全部被涝死。根据《土地管理法》规定:侵犯土地使用权,应由国土局责令停止侵害,排除妨碍。但沂南县12345热线并未联系国土局,而是始终指派大庄镇镇政府予以处理,大庄镇镇政府直接撒谎说我们要价高来回复12355热线。我对回复不满,要求重新处理,大庄镇政府在未与我们有任何沟通联系的情况下,又撒谎说我们要求高不予处理来搪塞12345热线。事已近三年,经多方反应均未果,南左泉村村长郭明洋不但不予处理,还多次怂恿村民去北京上访,态度恶劣。如今请求12345热线遵守法律规定,指派国土局处理此事,并对大庄镇政府个别不负责且撒谎糊弄群众的工作人员予以处理。
回复人名称 ynx
回复时间 2018-07-11
回复内容   7月9日、10日镇政府相关工作人员协同南左泉村组负责人,组织郭兴华、三德特钢双方见面,共同对问题矛盾点进行分析、调解。经协商,双方签订谅解协议,郭兴华表示满意。