当前位置小图标
首页 > 内容页
标题 教体局监管不严,城关中学评奖不合理、不透明。
发言人帐号 匿名
留言日期 2018-10-22
性别
处理状态 处理完成
发言内容  城关中学在评选优秀教师,教学成绩奖过程中不公开不透明,在绝大多数教师不知道的情况下,优秀教师,成绩奖名单就出来了,并且也没有公示,直到证书下来其他老师才知道,这严重违背了公平、公开、公正的原则。而且评选规则朝令夕改,毕业年级刚开学时颁布奖励办法,过了年又颁布一条办法,并且把原来的班级进行整合,让领导喜欢的老师上课(这些老师都有奖),而自己不喜欢的不让上课了,因此这些老师就没有奖。这里面有没有腐败就不好说了,老师们都辛辛苦苦的干了这么长时间到了最后收货的时候说没有就没有了,有的领导课都不上还得了个市级教学成绩将(去年前年也有),这是谁的过错?作为教育的管理者应该负责。并且成奖励的评选办法也不想我们公示,我们也不知道。希望政府给予一个合理的答复。
回复人名称 ynx
回复时间 2018-11-06
回复内容 .经调查,城关中学在今年共分到10各县级优秀教师名额,经学校领导班子研究决定,对最近三年取得过县级优秀教师的不予推荐,三个年级部的七、八年级各分一个名额,剩余4个名额奖励给整合后的九年级教师,三个年级根据千分量化考核,根据两个学期的量化成绩分别推荐第一名的教师,三个年级部校长协商推荐一个教师,以上推荐过程公正、公开、透明。学校根据教师业务能力,选派能力最强、态度端正、无私奉献的优秀教师担任任课教师,对于那些拖后腿的教师,给上课教师当助手,规定听课、批改作业、辅导学生的具体工作量,完成就按照正常上课教师对待,结果这部分教师既不去听课也不辅导学生。自然这部分教师就没有优秀教师或者优秀教学奖。至于领导班子的教学质量奖是根据相关精神获得的,领导班子都兼职代课。县教研室根据学校成绩,每年都分配给学校一定数额的教干优秀教学奖和教研成果奖,城关中学没有教干占用教师奖励的行为。综上,市民反映问题不属实。